Вопрос - ответ


На вопросы отвечает Бережной Евгений Юрьевич
хирург-флеболог

 

Вопрос:
Евгений Юрьевич, добрый день! Ощущаю жжение в левой ступне, ее лицевой части. Тяжесть, ощущение как червяки внутри.Тяжесть. Лиотон не помогает. Что делать? Роман 06.04.2016
Ответ:

Причин для подобных ощущений может быть много, в том числе и варикоз. Нужно сделать УЗАС, (проверить вены на узи и проконсультироваться), если есть варикоз, то вылечить, а если нет то искать другую причину вашего беспокойства.

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Евгений Юрьевич!Я с мамой хотим попасть к Вам на обследование и консультацию, но живем в Пятигорске и планируем приезд в Краснодар с 1 мая по 10 мая 2016г. Можно ли в этот период и в какой день записаться к Вам на прием и сколько будет стоить УЗАС и консультация на 1 человека. Маме 73 года, ножки очень "тяжелые", тромбофлебит, недавно на правой ноге в районе сильного потемнения стопы образовалось уплотнение с корочкой-боюсь начала трофической язвы. Мне 46 лет, я никогда не обращалась к врачу-флебологу и не лечила ноги,но понимаю, что есть первые симптомы варикозного заболевания. Очень надеемся на Вашу помощь.Может перед приездом нам надо сделать анализы для полной картины проблем и чтобы уложиться по времени пребывания в Краснодаре? Какие посоветуйте? С уважением, Галина Васильевна! Галина Васильевна Асатрян 19.04.2016
Ответ:
Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Евгений Юрьевич!Я с мамой хотим попасть к Вам на обследование и консультацию, но живем в Пятигорске и планируем приезд в Краснодар с 1 мая по 10 мая 2016г. Можно ли в этот период и в какой день записаться к Вам на прием и сколько будет стоить УЗАС и консультация на 1 человека. Маме 73 года, ножки очень "тяжелые", тромбофлебит, недавно на правой ноге в районе сильного потемнения стопы образовалось уплотнение с корочкой-боюсь начала трофической язвы. Мне 46 лет, я никогда не обращалась к врачу-флебологу и не лечила ноги,но понимаю, что есть первые симптомы варикозного заболевания. Очень надеемся на Вашу помощь.Может перед приездом нам надо сделать анализы для полной картины проблем и чтобы уложиться по времени пребывания в Краснодаре? Какие посоветуйте? С уважением, Галина Васильевна! Галина Васильевна Асатрян 19.04.2016
Ответ:
Вопрос:
Доброе утро . Можно ли делать " склеротерапию " в мае месяце ? Анна 29.04.2016
Ответ:
Вопрос:
Добрый день! Сделала операцию Рчо на одной ноге, и минифлебэктомию ниже колена. Прошло уже более 2 недель, Отек спал, вижу, что один участок Вены под коленом остался виден. Пропадет ли он со временем (сделали же Рчо, и обещали результат что вся Вена склеится и потом вообще пропадет). Или нужно делать дополнительные процедуры?(( Анна 07.05.2016
Ответ:
Вопрос:
Есть ли ограничения в возрасте для лечения варикозной болезни? Галина 07.06.2016
Ответ:
Вопрос:
Евгений Юрьевич, в мае 2015 года, проводилась склеротерапии и РЧО, после третьей процедуры склеротерапии, которая проводилась через 5 дней после предедушей, появились гематомы и очень много новых мелких и крупных вен,именно на икрах ( сеткой), некроз на обеих ногах .Врач объяснил, что у меня аллергическая реакция на препарат и нет смысла продолжать! Возможно спустя год делать склеротерапию? Склеротерапию проводили 0,5% раствором этоксислерола метод "form-form". Принимаю препарат Флебодия за год курс три раза по 2 месяца. Чулки 2 степени. Но снимая чулки через 20 минут все вены проявляются снова. Ирина 23.06.2016
Ответ:
Вопрос:
здравствуйте! подскажите пожалуйста у моего мужа 2 степень варикозного расширения вен на ноге. скажите сколько будет стоить вся процедура на операцию? и какие нужны документы? Вера 19.07.2016
Ответ:

Добрый день. Для проведения процедуры необходимо записаться на консультацию с УЗАС. Во время проведения узи вен и консультации будет установлен обьем поражения вен и выбран метод лечения варикоза. Цена за лечение одной нижней конечности от 25 тр до 45 тр, в зависимости от обьема поражения и метода лечения.

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Добрый день. Я из Ставрополя, мне 32 года. В 2005г мне делали склеротерапию вен левой ноги, без сечения вены, просто уколы. Спустя пару лет вены появились вновь. Узлы визуально 1-1,5см. Хотел бы у вас пролечиться. Скажите, можно ли заранее сдать анализы в Ставрополе, вам выслать результаты и приехать уже непосредственно на операцию? Через сколько по времени после операции я смогу поехать назад в Ставрополь? Спасибо вам за ответ. Евгений 17.08.2016
Ответ:

Здравствуйте, Для того чтобы определить есть или нет заболевание вен, нужно провести консультацию и ультразвуковое исследование вен. Во время консультации подбирается объем лечения вен(эндовенозная облитерация, минифлебэктомия, склертерапия или сочетание всех видов, подбор метода зависит от характера и объема поражения вен). Для проведения процедуры РЧО необходимы следующие анализы: ОАК+коагулограмма, вич, гепатиты В и С, МОР, если вам за 45 лет или есть хронические заболевания или вы состоите на учете у смежных специалистов, то ЭКГ+терапевт, и специалист у которого вы состоите на учете.

Обычно, пациент сначала записывается на консультацию и УЗАС. Затем по результатам назначается объем лечения и анализы. Иногда, в форме исключения, для иногородних, можно сделать  все за один визит, но по предварительному собеседованию по телефону со мной.

Так же для проведения процедуры необходим медицинский сертефицированный компрессионный трикотаж - чулки 2-го класса компрессии до паха. 

 

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
здравствуйте. Можно ли в вашей клинике избавиться одновременно от варикоза ног и варикоза ноги, впадающей в варикоз малого таза и как происходит воздействие на вены малого таза современными методами? На сколько это опасно и может ли вернуться такой варикоз в будущем??? Спасибо Севилия 22.09.2016
Ответ:
Вопрос:
И как можно попасть именно к вам на операцию (консультацию)? Севилия 22.09.2016
Ответ:

Добрый день, тел:+78619922582 тел медрегистратора, запишитесь ко мне на консультацию с УЗАС и я отвечу на все ваши вопросы.

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Добрый вечер!Евгений Юрьевич!Хочу сделать операцию на вены лазером. Но почему- то доктор сказал,лучше вытащить вены,много побочек от лазера. Что делать?Хочется же как лучше!Очень хочу услышать Ваш совет. Заранее спасибо. Нсталья 12.11.2016
Ответ:

Здравствуйте. К сожалению, доктор у которого вы были имеет невысокий уровень знаний по современной флебологии. Уже около 20 лет весь цивилизованный мир пользуется эндовенозной облитерацией с прекрасными результатами. Почитайте хотя бы  отзывы пациентов. :)

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Добрый день, Евгений Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, после процедуры РЧО, минифлебэктомии и склеротерапии прошло 8 месяцев, можно ли мне посещать фитобочку? Наталья 22.11.2016
Ответ:

Можно :), посещайте.

 

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Добрый вечер! Уважаемый Евгений Юрьевич, очень прошу ответить на мое письмо.После операции по удалению жёлчного в ноябре 2016 г, спустя месяц у меня воспалилась вена на левой руке. Сделала дуплексное сканирование, мне поставили диагноз: Тромбофлебит подкожных вен левого плеча( В просвете поверхностной латеральной вены плеча от кубитальной области до в/3 плеча гетерогенные тромбомассы, окклюзирующие просвет, без флотации)после длительного нахождения катетера ( 4 дня). Назначили лечение:Ксарелто, Трентал,Никотиновая к-та, гель Липтон , Детралекс плюс прокололи Фраксипарин. Результатов пока никаких, вена дальше остаётся очень воспалённой , по всей руке покалывания , жжение часто боль в подмышечной области и плече.Подскажите пожалуйста оптимальное ли мне назначили лечение, и что можно по Вашему мнению и опыту сделать в моем случае ещё.Заранее огромное спасибо. Татьяна 12.01.2017
Ответ:
Вопрос:
Добрый день! На УЗИ был выявлен дефект венозного клапана в паховой области. Ваш центр проводит операции по данной проблеме? Ирина 16.01.2017
Ответ:
Вопрос:
Добрый день, Евгений Юрьевич. На правой внутренней части голени образовался сначала небольшой " синяк" , который разросся где- то на 7- 8 см в диаметре. Кожа стала темно- коричневого цвета, подкожная ткань уплотнилась. Отеков, судорог, болей не было. Болевые ощущения при надавливании. Я могу обратиться к Вам , или мне нужен другой специалист? С уважением, Людмила. P.S. мне 52 года. Людмила Николаевна 13.02.2017
Ответ:

Здравствуйте. По наличию только одного "синяка", как вы выразились, судить о наличии варикозной болезни, как минимум сложно. Иногда такие проявления на коже могут сопровождать наличие варикозной болезни, а в большинстве случаев нет. Для более точной диагностики нужна консультация специалиста, м.б. в том числе и флеболога. Вы можете записаться на консультацию к флебологу  и установить факт наличия у вас варикозной болезни или ее отсутстввие. Если у вас варикоз и изменения кожи связаны с ним, то это будут одни рекомендации, если у вас нет варикозной болезни, то вы будете вынуждены выяснить причину происходящего у других специалистов.

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Здравствуйте, какие методы лечения применимы во время кормления грудью, у меня во время бер-ти в Спб диагностировали ХВН, на правой ноге под коленкой вылезла венка, там не успели вылечить, ребенок был без прикорма, переехали в Тимашевск, прошло 10 месяцев после родов, венка не ушла, появилась новая выпуклость небольшая, кормить планирую еще года полтора, но есть возможность все необходимые препараты проверить на совместимость, не хочется запускать ноги, нашла Ваш сайт по рекомендации, спасибо. Александра 07.03.2017
Ответ:
Вопрос:
Добрый вечер,Евгений Юрьевич!Сколько вы делаете операций РЧО в день? От вашего состояния, зависит успех моей операции) В искусстве вашем я не сомневаюсь. Наталья( Приморско-Ахтарск) 06.04.2017
Ответ:
Вопрос:
Скажите пожалуста , я после операции на сердце принемаю варфарин , могу ли я в этом случае лечить варикоз у вас этим методом Валериц 23.04.2017
Ответ:

Да

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Добрый день, Евгений Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, после процедуры склеротерапии прошло два месяца, можно ли мне посещать сауну.тренажерный зал, был у Вас на приеме и забыл спросить ? Юрий 21.11.2017
Ответ:
Вопрос:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли варикоз быть связан с неправильной диетой, большим потреблением сладкого, грыжей диска в поясничном отделе, шейным остеохондрозом, что нужно изменить в своем образе жизни, чтобы избежать рецедивов после операции, может существует комплекс физических упражнений, если помимо вен на голени имеется геморрой, надо ли их лечить постепенно или одновременно, к кому обратиться в первую очередь, чтобы лечение было максимально эффективным, у меня все появилось во вторую беременность, можно ли делать вмешательства на фоне кормления, чувствую, что становится хуже. Сандра 01.02.2018
Ответ:

Специальной диеты не требуется. Необходимо следить за весом, заниматься спортом или фитнесом. Вылечить варикоз, чтобы предупредить осложнения варикозной болезни. Во время беременности и кормления грудью лечебные процедуры не выполняются. Необходимо носить компрессионный трикотаж пока вы не вылечили варикоз. Для более подробной информации обратитесь к флебологу.

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
1 1 04.03.2018
Ответ:
Вопрос:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 2 месяца назад мне сделали пенную склелеротерапию подколенной вены, часть вены спаялась (образовалась коричневая полоска), а один узел имеет синевато-коричневый цвет, и на ощуп слышно наличие вены. Стоит ли ждать когда вена до конца "уйдет" или уже эффекта не будет? Ношу компрессионный трикотаж 2 класса в дневное время. Марина 26.03.2018
Ответ:

Нужно обратиться к флебологу, которвый выполнял склеротерапию или к другому флебологу, который владеет УЗИ. Необходимо выполнить узас и по результатам исследования и осмотра можно будет выяснить истинное положение дел.

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня такая ситуация.Я удаляла лазером синие венки под глазами, которые стали видны с возрастом. После процедурывены тут же исчезли, кожа была белая. Потом появился отек и держался неделю. Сейчас прошло 11 дней после лазера, вены все видны. Это неудачная процедура или надо ждать? Флеболог уверяет, что должно пройти 4-6 недель для рассасывания вен. И ещё вопрос: насколько опасна эта процедура?Не будет ли теперь постоянных мешков под глазами из-за нарушения венозноно оттока? Спасибо ! Алена 20.04.2018
Ответ:
Вопрос:
Добрый день! Меня интересует есть возможность полного излечения тромбофлебита глубоких вне левой нижней конечности, заболевание с 2010 года. Возможна ли операция? Ольга 16.05.2018
Ответ:

Здравствуйте. Тромбофлебит бывает только поверхностных вен. Заболевание глубоких вен может сопровождаться тромбозом. В любом случае, для точной диагностики и определения тактики лечения, необходимо обратиться к флебологу для консультации и выполняющему УЗАС,  далее по результатам обследования уже решать вопрос о лечении.

Хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич
Вопрос:
Male enhancement surgery is also known as the one male enhancement method that may guarantee a perpetual size increase. This statement is just true if you are referring to lengthening penile enhancement surgery. Widening penile - http://Www.melodyhome.com/category-0/?u=0&q=Widening%20penile enlargement surgery (for increasing girth) is ineffective. The lengthening procedure involves cutting the suspensory ligament, which anchors your penis on the pubic bone. When this ligament is severed, the part of your penis that is hidden with your pubic area is exposed, making your tool appear larger.<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> - A lot of men who will be on prescriptions for ejaculation problems may also be on anxiety meds<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> - That is not always the best approach<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> - Yes, if you suffer from from anxiety complications then you ought to be treated to the, but when you happen to be just struggling with performance anxiety, in the event you actually be wear medication for your<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> There are two kinds of enzymes which can be particularly crucial to the health, this and antioxidant enzymes. Digestive enzymes assistance to stop working food, enabling our body to absorb the nutrients necessary to sustain life. Antioxidant enzymes help protect the body from attack by toxins. Free radicals are linked to degenerative diseases such as aging, cancer, heart problems and also other major illnesses. - These results differ greatly from individual to individual<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> - Based on how much you take in or how long of an occasion period has gone by, you may or may well not encounter difficulties with impotence issues during sex<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> - Some individuals may have many drinks before seeing any sex-related negative reactions and some could be influenced by just one single consume<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> - The main thing is to never consume to excess<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> A great and all-natural approach to make sex go longer is to care for your body from the inside out. Try ensuring that you are getting enough sleep at night, that you are eating the best food and that you are also working https://www.cialispascherfr24.com/le-cialis-est-il-vraiment-efficace/ - https://www.cialispascherfr24.com/le-cialis-est-il-vraiment-efficace/ out. A healthy diet and employ regime done by getting enough rest will zap the worries from the life quickly. You will feel more of a balance - http://Www.51Ideas.com/?s=balance plus much more peaceful using your life with yourself, assisting to calm that anxiety and put you inside a better space. XE 01.06.2018
Ответ:

Страницы