Отзывы

Пациентка Оксана N, Краснодар, 07.12.2017

Хочу выразить свою благодарность врачу Бережному Евгению Юрьевичу, огромное Вам спасибо за проделанную процедуру "эндовазальная лазерная облитерация вен" на ноге. Несколько лет не решалась, боялась - "не доходили руки или ноги..." Но вот решилась и очень довольна результатом! После процедуры нога не болела, от выпуклых вен на ноге не осталось и следа! Рекомендую всем, кто еще ищет и сомневается с выбором врача-флеболога: обращайтесь к врачу Бережному Е.Ю. - замечательный врач, применяет современные технологии, профессионал своего дела.

Пациентка N, Краснодар, 17.11.2017

Очень приятно иметь дело с профессионалами высокого уровня, которые знают, и, что не менее важно, любят своё дело! Именно таким специалистом является Евгений Юрьевич Бережной. Очень благодарна ему за его труд! После проведённой процедуры лазерной коагуляции чувствую себя превосходно (в принципе, как и во время самой процедуры), прошло чуть больше месяца, никаких следов и никаких проблем! Всем, кто сомневается и в раздумьях, хочу дать следующие рекомендации: внимательно слушайте доктора, чётко выполняйте его указания, не экономьте на компрессионном белье (это важно!) - и будет вам и вашим ножкам счастье! Евгению Юрьевичу желаю успехов в его нелёгком труде, также не менее успешного и интересного отдыха от труда, здоровья и процветания! А за его вклад в моё здоровье отдельное огромное спасибо!

Пациент Андрей N., Краснодар, 08.11.2017

Очень грамотный, рассудительный врач. Быстро разобрался и принял решение, что делать с моими венами на ногах. Потребовалось хирургическое вмешательство, но с моими запущенными венами я был готов на всё. Лишь бы избавиться от болей и дискомфорта. Крайне признателен Евгению Юрьевичу. Он спас мои ноги. Объяснил мне популярно, что мне предпринимать, чтобы избежать проблем с венами в дальнейшем. Кому нужно вылечить вены, очень рекомендую Бережного Евгения Юрьевича.

Пациентка N., г.Краснодар, 07.11.2017

Хочу выразить огромную благодарность флебологу Бережному Евгению Юрьевичу. Это лучший специалист – профессионал своего дела. Пройдя много инстанций, поликлиник, мне предлагали при варикозе на правой конечности, хирургическое вмешательство, т. е. полное удаление вены. А это больничный и очень много противопоказаний. Я долго откладывала. Зная, что медицина шагнула вперед, и видя в передачах, что есть такая процедура, как эндовенозная радиочастотная облитерация вен. Я искала и нашла это чудесную клинику и почитав отзывы, я поехала туда на консультацию к врачу Бережному Е. Ю. Он настолько внимателен и обходителен. И объяснил как не больно делается такая процедура. Он постоянно бодрил, пока длилась процедура и страха не было. Я всё делала, как говорил врач. Прошло уже 10 месяцев. Отличное самочувствие. У меня нет ни тяжести, ни боли, ни зуда, ни отеков, ни синевы в ногах. Советую всем, у кого есть такие проблемы с венами, обращаться к Бережному Е. Ю. и вы забудете о своей болезни. Если делать это вовремя и не затягивать до последнего. А флебологу Бережному Е. Ю. огромного здоровья, успехов в работе и во всём и побольше клиентов, желающих оздоровиться!

Пациетка N, 24.10.2017

Большое спасибо Евгению Ивановичу за осмотр моих вен. Очень довольна приёмом. Очень тепло отзывается о вас сообщество мамочек КК. Желаю вам ещё много много лет "оздоравливать" ваших пациентов!

Пациент, Алексей N., Краснодар 16.04.2017

Пишу отзыв спустя полгода после операции. Лет 30 назад получил механическое повреждениеще вены на правой ноге. После чего вена увеличилась от ступни до паха, вылезли большие шишки, нога отекала в щиколотке, было ощущение тяжести во всей ноге. И мне был поставлен диагноз - варикозное расширение вен. Обращался к ангиохирургам, предлагали операцию с выдергиванием больной вены. Такая перспектива не радовала. И вот сын нашел в интернете клинику Флебоарт, где вену не удаляют, а сваривают лазером, после чего вена сама рассасывается.У меня все равно был страх,что будет очень больно и как я все перенесу. И, главное, какой будет результат. Но все страхи оказались напрасны!Все длилось пару часов, очень даже терпимо. Никакого постельного режима, сразу встал и пошел.Результат по прошествии полгода - вены полностью исчезли,никаких отеков и синяков, бегаю как молодой, снова занимаюсь спортом в фитнесклубе.Хочу сказать о Евгении Юрьевиче. Во-первых - профессионал, который внедрил новые разработки в медицине. Замечательный человек, внимательный, обходительный и с хорошим чувством юмора, что очень поддерживает. Хочу пожелать ему самому здоровья, удачи, развития его дела. Всем у кого проблемы с венами, советую не откладывать с решением этого вопроса. Смело идите на обследование, а затем и на операцию к Евгению Юрьевичу и результат не заставит себя ждать!

Пациентка Лариса Ивановна Мухницкая, Краснодар, 30.03.2017

Уважаемый Евгений Юрьевич. Сегодня исполнилось 6 месяцев после проведенной Вами процедуры: эндовенозная радиочастотная облитерация ствола БПВ... Трудно поверить, что нога моя была вся в буграх и синяках. Как Вы заметили, что такая маленькая нога и с такими большими проблемами. Мне 65, возраст страхов и сомнений, и неверия в современные технологии. Придя только на консультацию к Вам, я сразу обрела уверенность, что Вы поможете. Вы умеете убедить, поддержать, доступным нам языком рассказать о процедуре и ее проведении. Сомнения отпали, но страх, конечно, был. Процедура прошла замечательно. Под Ваши слова подбадривания и шуток, и легкой, непринужденной обстановки. Спасибо Вам и всему персоналу клиники "Флебоарт". Если кто еще раздумывает делать или нет, не сомневайтесь. Доктор Евгений Юрьевич Бережной вам обязательно поможет и вы даже с удовольствием будете потом приезжать на контрольный осмотр, чтобы еще раз встретиться с доктором, который сделает вас здоровыми. Я не знаю других хирургов клиники, но очень рада, что случай (простая запись по телефону) привел меня именно к Вам, Евгений Юрьевич!

Пациентка Ольга Р., Краснодар, 26.03.2017

Хочу поблагодарить хирурга Бережного Евгения Юрьевича. Долго решалась на процедуру, которую провёл мне Евгений Юрьевич. Он мне проводил эндовенозную радиочастотную облитерацию вен на обоих ногах. Прошло шесть месяцев, тяжесть в ногах, отёки, судороги исчезли. Результатом довольна. Огромное спасибо доктору за его золотые руки. Также спасибо медперсоналу клиники. Рекомендую обращаться к нему всем, у кого проблемы с венами.

Пациентка Наталья Л., Краснодар, 26.03.2017

Евгений Юрьевич! Огромное Вам спасибо за ваши руки, за знание и умение, и мастерство своего дела. За трепетное и внимательное отношение к пациентам. Спасибо от всей моей семьи.
Я уже почти двадцать лет старалась своими силами победить варикоз. После первых родов поставили варикоз. И сказали, только операция. Я занималась спортом: плавала, аквааэробика, йога Аштанга, велосипед. Потом вторые и третьи роды. Спорт. Но болезнь только прогрессировала. Уже и ноги были очень страшные. И отекали, и сильно, и болели, и сводило постоянно. И я уже была серьёзно настроена на поиск доктора. Выбрала Евгения Юрьевича. Записалась на приём. Но тут происходит ЧП. Вечером у меня из вены хлещет фонтан. Ужас! Страх! Кровь супруг остановил. Наутро звоню в Клинику, рассказала всю ситуацию. Мне дали личный телефон доктора. Позвонила, объяснила. Евгений Юрьевич дал совет и сказал, завтра примет меня вне очереди. На консультации сделал УЗИ и всё подробно разъяснил. Записали на процедуру. И вот наступил день счастья. Когда мои страхи и страшные ножки позади. Процедура прошла легко, в отличной музыкальной и в обстановке общения. Затем дорога домой. Нужно часик походить. Но до моего дома дорога счастья длилась два часа. Шла и наслаждалась своим состоянием. Хотелось идти и идти. Роща! Морозец! Солнце! Птички поют! Музыка играет! А я иду и слёзы градом от счастья! Что не надо бояться двигаться, скакать! Иду и свечусь от этого состояния! Я счастлива! Спасибо, доктор! Уважения и достижения самых-самых немыслимых высот!

Пациентка Елена N., Краснодар, 08.03.2017

Хочу поделиться своим впечатлением после посещения клиники ФлебоАрт. Делала радиочастотную облитерацию вен обеих ног , эту процедуру делал мне доктор Бережной Евгений Юрьевич- профессионал высочайшего класса, обладающий прекрасными человеческими качествами.
Очень долго были проблемы с венами, ноги уставали, мучили судороги - лечилась мазями, пила таблетки, что прописывали ангиохирурги, предлагали операцию на удаление вен, но я не решалась, не хотелось бы быть со шрамами. С временем стала чернеть левая нога, а потом образовалась трофическая язва, ничего не помогало. Через интернет стали с мужем искать методы лечения варикозной болезни и лечение трофических язв, где наткнулись на сайт клиника ФлебоАрт.
Ознакомившись со всей информацией, я решила записаться на приём к доктору флебологу Евгению Юрьевичу Бережному.
Посетив флеболога Бережнова Е.Ю. и обследовав УЗИ состояние моих венозных сосудов и трофической язвы на ноге дал полную, понятную консультацию по современным методикам лечения, где было предложено срочно сделать операцию «радиочастотную облитерацию вен». Уже через месяц было заметно заживление трофической язвы и исчезли выпертые вены.
27 января 2017г. прооперировала вторую ногу также РЧ и склеротерапию. Теперь на моих ногах нет выступающих больных вен, шишек, исчезли судороги.
Я очень благодарна доктору флебологу Бережному Евгению Юрьевичу, за его умение возвращать красоту нашим ногам, за видимый результат, Спасибо Вам огромное, удачи в работе и жизни.

Пациентка Наталья N., Краснодар, 04.03.2017

Хочу выразить благодарность доктору Бережному Евгению Юрьевичу! Это доктор с большой буквы! Отличный специалист, внимательный доктор и очень приятный и позитивный человек! Проблемы с венами были у моей мамы и у меня возникли во время беременности. Мама лечилась у Евгения Юрьевича 3 года назад- осталась очень довольна, проблем с ногами теперь нет. Я сделала процедуру месяц назад у Евгения Юрьевича, сегодня была на контрольном осмотре. Все хорошо! Я тоже очень довольно результатом! Рекомендую всем доктора Бережного Е.Ю.
Спаибо Вам!!!

Пациент Виктор, Краснодарский край, 04.02.2017

Получилось так , что появилась проблема на правой ноге в ввиде почернения и частичного искревления вен. Обращался в поликлинники к ангиохирургам, но кроме дорогостоящих лекарств и хождения по мукам ничего не получил. а внешний вид ноги ухудшался. Обратил взоры на интернет в поисках решения проблемы. нашел несколько предложений. но реально где все налаженно окозалась только клинника флебоарт. куда я записался на прием и попал к хирургу Бережному Е.Ю. Имея определенный опыт общения с другими врачами первоночально было определенное недоверие, но страхи окозались напрасны. Бережной Е.Ю простым понятным языком все обяснил, провел обследование , определил напрвление лечения. Мне было проведенно склеропатия вен, эндовенозная радиочастотная облетерапия . Исчезла чернота и искривления, и выпуклости на ноге. Главное надо соблюдать рекомендации врача (уделять время для прогулок, носить компрессионное белье) и не надо пить дорогостоящие таблетки. Выражаю свою благодарность врачу Бережному Евгению Юрьевичу, удачи в работе и жизни.

Пациентка Наталья Н., Краснодар, 31.01.2017

Хочу выразить свою благодарность Бережному Евгению Юрьевичу. Перед тем как попасть к нему, лет 7 назад я зделали аперацию на Айвазовского на левую ногу. Спустя 4-е года я поняла, что толку от той аперации никакой плюс некрасивые шрамы. Пробовала делать у разных врачей склеротерапию, но в сила недостаточного опыта врачей или ещё каких-либо причин, улучшение наступало лишь на незначительное время, причём область поражения увеличивалась. И вот прочитав отзывы об клинике Флебоарт, а в частности о хирурге-флебологе Бережном Евгении Юрьевиче, я попала к нему. Мне была проведена эндовенозная радиочастотная облитерация ствола БВП на правой ноге и частично на уже аперированой левой ноге, на которой случился рецедив после проведённой ранее аперации. Результат превзошёл все ожидания. Во-первых правая нога была из-за отека толще левой и сразу после процедуры отек ушёл, чувствовалось сразу по сапогам. Да, есть период, пока проходят синяки, но это не проблема, главное результат! Так что советую этого превосходного специалиста и знатока своего дела! А главное без аперации! Спасибо Вам Евгений Брьевич! :roll

Пациентка N..., Краснодар, 21.12.2016

Здравствуйте! После беременности и родов меня беспокоили сильно проступившие вены. В начале ноября мне была сделана РЧО вен обеих ног + эхосклеротерапия + микросклеротерапия. Возможно, это звучит страшно, но все прошло быстро (около 1,5 часов) и в компании Евгения Юрьевича очень легко. Я всем советую этого замечательного доктора! Спасибо Вам, дорогой Евгений Юрьевич! P. S. У меня не было никаких последствий и побочных эффектов. Месяц прошёл после лечения и уже видны результаты! Вчера была на контрольном осмотре, доктор сказал, что все отлично.

Пациентка Анастасия N., Краснодар, 21.12.2016

Добрый день! Хочу поделиться своим впечатлением после посещения клиники ФлебоАрт . Делала радиочастотную облитерацию вен обеих ног , эту процедуру делал мне доктор Бережной Евгений Юрьевич, хочу Вам выразить огромную благодарность!!!! Все прошло великолепно и быстро !!! Вы лучший !!! В свои 30 лет я все -таки решилась это сделать, мучаясь с ногами с 13 лет, долго выбирала метод лечения , но РЧА самый лучший!!!очень жалею , что раньше не встретила Евгения Юрьевича, так бы уже давно забыла бы об этой проблеме. Спасибо Вам огромное! Я теперь с красивыми и здоровыми ножками. :)))

Пациентка Ксения Б., Краснодар, 09.11.2016

У меня процедура (РЧО + минифлебэктомия) была проведена весной, все лето проходила в шортах, я довольна. Осталось сделать МСТ для полного счастья. Спасибо доктору за профессионализм, добрые руки и чувство юмора!

Пациентка Елена, Краснодар, 03.11.2016

Хочу выразить огромную благодарность от всей души Бережному Евгению Юрьевичу,за его золотые руки и за прекрасный результат его работы со мной,с моими ножками!Только хирург высочайшей квалификации может сделать то, что сделали Вы. Советую Вас всем друзьям и знакомым!

Пациентка Наталия, Краснодар, 03.11.2016

Хочу выразить благодарность персоналу клиники и лично Бережному Евгению Юрьевичу. О клинике узнала через интернет. Вначале сомневалась в результате, так как обращалась за помощью по мету жительства и мне порекомендовали операцию по удалению вены, о других методиках говорили, что они не результативны. Но после консультации в клинике, я свое мнение поменяла и не пожалела об этом. Доброжелательно. Качественно. Профессионально. Рекомендую всем обращаться за помощью к Евгению Юрьевичу.

Пациентка Анна, Краснодар, 01.11.2016

Евгений Юрьевич, огромное Вам спасибо. Я долго боялась лечить свои ноги, но рада, что обратилась именно к Вам! Вы волшебник! ;)

Пациентка Татьяна Пелих, Краснодар, 30.10.2016

Выражаю огромную благодарность Бережному Евгению Юрьевичу! О клинике "Флебоарт" узнала случайно, просматривая по интернету клиники специализирующиеся на лечении варикозной болезни в г.Краснодаре. Почитала отзывы о врачах, так и выбрала своего врача и не пожалела. Уже много лет беспокоили шишки на ногах, пыталась пить таблетки, постоянно мазала ноги всевозможными кремами от варикоза, однако все это давало временный эффект. Евгений Юрьевич под местной анестезией выполнил эндовенозную радиочастотную облитерацию ствола БВП справа. Результат великолепный! Всем у кого есть проблемы с венами обращайтесь в клинику Флебоарт к Бережному Евгению Юрьевичу!!!!

Пациентка, Светлана N., Краснодар, 26.10.2016

Огромная благодарность хирургу Евгению Юрьевичу, Вы лучший!...

Пациентка Светлана Бабылева, Краснодар, 26.10.2016

Благодарность от всей души хирургу Евгению Юрьевичу за то, что у него лёгкая рука, высокий профессионализм, огромный опыт работы, и человеческое отношение к пациентам, за новое самочувствие после проведённых процедур варикозных вен. Хочу пожелать Вам удачи, плодотворной работы и всего самого наилучшего. Светлана Николаевна Бобылева.

Пациентка Ирина С., Краснодар, 03.10.2016

Очень довольна результатом операции! Врач очень позитивный и внимательный! Отвечал на все мои вопросы. После операции ( РЧА и склеротерапия на одной ноге) прошел месяц. Была на контрольном осмотре (уже бесплатно) и все мои сомнения и страхи позади. Разрешен даже бассейн! Выпирающих вен не видно. Немного видны коричневатые пятна но не синяки. В ноге небывалая легкость. Нога не отекает к вечеру. Обувь не жмет. Много хожу в течении дня и не устаю. А раньше столько бы времени на ногах на вынести было. Большое СПАСИБО ВАМ!!! Всем рекомендую этого врача - Бережного Е.Ю.!

Пациентка Наталья К., Краснодар, 26.09.2016

Варикозом болею много лет, в 2015 году случайно услышала о клинике Флебоарт, обратилась туда. Несколько раз была на консультациях, выбирала врача и остановилась на Бережном Е. Ю. В июне прошлого года сразу на 2 ногах он провел радиочастотную облитерацию вен. С тех пор чувствую себя прекрасно, тяжесть в ногах и отеки исчезли! На днях была на контрольном осмотре, УЗИ показало, что все отлично! Огромное спасибо доктору за его золотые руки и добрейшее сердце! Рекомендую обращаться к нему всем, у кого проблемы с венами!

Пациентка Мальцева Лариса Евлампиевна, 12.09.2016

Вчера 09.09.2016 была на контрольном осмотре у моего доктора Бережного Евгения Юрьевича. Прошёл год после операции (эндовенозная радиочастотная облитерация БПВ справа и слева). Всё отлично! Ай да доктор, ай да профессионал! Евгений Юрьевич сразу располагает к себе, чувствуешь себя спокойно, как за каменной стеной. Поэтому операции я совсем не боялась, он ещё и шутил всё время, что тоже очень помогло. Спасибо огромное, Евгений Юрьевич, за профессионализм и доброжелательное отношение к пациенту! P. S. Купила шорты. С уважением, Мальцева Лариса Евлампиевна.

Пациентка Светлана Абдуллаева, 27.07.2016

Выражаю благодарность своему доктору - Бережному Евгению Юрьевичу! Огромное спасибо! Именно этот врач избавил меня быстро и безболезненно от варикозной болезни! До посещения клиники "Флебоарт" я была на консультациях у нескольких хирургов г. Ставрополя, г. Черкесска и г. Краснодара! И свой выбор, не раздумывая, я остановила на Евгении Юрьевиче, так как именно этот врач мне внушил уверенность и спокойствие, а решалась я на операцию несколько месяцев! Имея стаж болезни более 15 лет. Сама процедура шла около 2 часов (на 2 ноги). Для тех, кто как и я не мог решиться: никакого наркоза, никаких разрезов, практически безболезненно! Прошёл месяц, самочувствие отличное, шишек нет, болей нет! Практически никаких следов от проколов не осталось! Отдельное спасибо коллективу клиники: очень внимательный, добродушный персонал! Всем рекомендую обращаться к этому доктору! С уважением, Абдуллаева Светлана.

Пациентка, Наталья N., Краснодар, 20.07.2016

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Бережному Евгению Юрьевичу за его ЗОЛОТЫЕ руки! Я наконец-то смогла позволить себе носить летом юбки и шорты))). Я много читала про радиочастотную облитерацию вен, смотрела видеоролики, очень боялась и переживала. На правой ноге еще в 2007 году мне удаляли вену под общей анестезией, был мучительный реабилитационный период, я 2 недели находилась в стационаре и т.д. И после такого опыта мне сложно было поверить, что вену, вылезшую на правой ноге можно убрать методом РЧО всего за пару часов, а еще через час поехать домой :eek. После долгих поисков хорошего и профессионального доктора, прочитав много отзывов меня расположил к себе хирург-флеболог Бережной Евгений Юрьевич. Я нашла клинику где он работает, записалась на прием и получила консультацию с УЗИ, на которой доктор рекомендовал мне сделать процедуру РЧО, минифлебэктомию и склеротерапию. Я записалась на 14 марта 2016 года, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ боялась.Оказалось вполне все терпимо, быстро, Евгений Юрьевич подбадривал меня (Отдельное спасибо за чувство юмора). В итоге после процедуры нужно было часик походить, затем я поехала домой, носила компресионный трикотаж, выполняла все рекомендации, а через месяц приехала на контроль, на УЗИ показала все отлично. Со временем все синяки рассосались и уже в июне я была на море ;) СПАСИБО!!!!!

Пациентка Валентина Лукинична, Ессентуки, 06.07.2016

Очень хочется выразить особую благодарность доктору Бережному Евгению Юрьевичу! Много лет беспокоила варикозная болезнь ног, и вот после консультации и лечения у доктора Евгения Юрьевича, чувствую себя хорошо, ушли боли, отеки, появилась легкость и прекрасный внешний вид несмотря на возраст(65).
Особенно хотелось бы отметить его чуткое отношение к пациентам. Особый, индивидуальный подход, внимательность. Хочу сказать всем кто мучается долгие годы, обращайтесь, лечитесь и не бойтесь! Красивые ноги это важно! (Единственный недостаток что Вас нет в Ессентуках) :) Далековато, но это стоило того после стольких лет мучений. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЕВГЕНИЙ ЮРЬЕВИЧ И ВАШИМ ЧУТКИМ КОЛЛЕГАМ!!!
Валентина Лукинична Ессентуки.

Пациентка Евгения Аржаненко, Краснодар, 01.07.2016

НОВЫЕ НОЖКИ подарил мне доктор Евгений Юрьевич Бережной. Я не преувеличиваю и это не шутка! Я на самом деле не узнаю свои ноги. Варикоз был просто безобразным, а сейчас от него не осталось и следа.
Никогда бы не подумала, что в 39 лет варикоз станет для меня проблемой номер один. Четыре года назад я впервые обратила внимание на проступившие вены на ногах. Некрасиво. Нашла выход – длинные юбки и брюки. Но вены продолжали вздуваться еще больше. К тому же стали болеть. Я бросилась лечиться различными мазями, гелями, носила компрессионный трикотаж. Бесполезно. Начала искать информацию о флебологах. Расспрашивала знакомых, «копала» интернет. В итоге мои искания привели меня в клинику Флебо-Арт. Но хотелось лечиться не просто в хорошей клинике, но у профессионального врача. Записалась на консультацию. При помощи УЗИ врач Евгений Бережной определил проблемные вены. Вскоре узнала, что Бережной – кандидат медицинских наук, флеболог высшей квалификационной категории, хирург с огромным опытом работы. Последние несколько лет свой труд он сосредоточил на таком разделе медицины как флефология (лечение болезней вен). Словом, я решила, что на процедуру радиочастотной облитерации вен (РЧО) приду именно к нему.
И вот я здесь. Ноги обкололи обезболивающим. Затем началась сама процедура. При этом не было никакой боли и страха! А через два часа я уже пошла домой. Я осталась довольна. И люди, с которыми я успела переговорить в коридоре клиники, тоже весьма хорошо отзывались о результатах. Не услышала ни одного недовольства.
…Помню, был момент, я выбирала между бесплатной операцией на вены в больнице и РЧО. А подумать есть о чем – процедура недешевая. Но и разница в результатах тоже огромная. На обычной операции делают полный наркоз, в нескольких местах надрезают ногу и удаляют вену. После этого несколько дней придется полежать на больничной койке. Кстати, шрамы на ногах останутся навсегда. У моей подруги именно такие шрамы. А мне просто прокололи ногу так, что спустя небольшое время не видно даже рубца. При этом никакого наркоза и госпитализации! И вправду не зря считается, что именно РЧО – самый современный метод лечения варикозного расширения вен на сегодняшний день. :)

Пациентка Ольга, Краснодар, 26.06.2016

Варикозной болезнью страдала с 24 лет. Имею троих детей. После родов состояние ухудшилось. В 80-е годы не решалась на оперативное вмешательство. Со временем вены на ноге затвердели, появились шишки - образовалась трофическая язва на правой голени. Вены болели, нога отекла. Никакие растирания не помогали. В клинику "Флебоарт" обратилась весной 2016 года. Я уже имела представление о современных методах лечения. В момент обращения трофическая язва достигла размеров 10х10 см. Было страшно, но я верила в опыт врача. Процедура, т.е. операция прошла 18 мая в течении 30 минут. Никаких болевых ощущений я не почувствовала - только ощущала уколы.
Прошел месяц - язва скрылась. Вены не болят - отеков нет. Я счастлива!
Бережной Евгений Юрьевич - мастер своего дела! Спасибо Вам!

Пациентка Людмила Б., г.Краснодар, 06.06.2016

Хочу сказать большое спасибо Бережному Е. Ю. за оказанную мне помощь. После двух родов на одной ноге случился варикоз, который беспокоил и усугублялся с каждым месяцем. Мне была произведена РЧО вен на левой ноге. Процедура прошла максимально быстро (менее часа) и безболезненно, плюс доктор всегда на позитиве и в хорошем настроении! Читала множество отзывов о данной процедуре и никак не могла понять, что именно имеют ввиду все женщины, прошедшие через процедуру, когда восторженно говорят о том, что стали буквально порхать сразу после операции. Как только все закончилась и я вышла на улицу, в течение часа ходила по улице по рекомендации доктора и не могла поверить, ведь действительно, было такое чувство, что моя нога стала какой-то легкой, будто раньше к ней был привязан кирпич, а теперь я от него избавилась! Эта легкость в ноге так и осталась. Первые сутки были самыми тяжелыми, даже не из-за боли, а из-за компрессионного чулка, который нельзя было снимать. В течение 1,5 месяцев я носила чулок и снимала только на ночь. Проколы потихоньку заживают, проблема решилась, всем советую данную процедуру, не бойтесь, медицина ушла вперед, все очень быстро и безболезненно! Не мучайтесь, женщины, бабушки, молодые мамочки.

Пациентка Татьяна Ш., Краснодар 01.05.2016

Хочу выразить благодарность Бережному Е. Ю. за то, что моя мама больше не страдает от болей в ногах, за человечное отношение. Буду рекомендовать Вас всем знакомым!

Пациентка Амахина В., г.Мурманск, 26.04.2016

Я из Мурманска, обращалась к Вам за консультацией и лечением в мае-июне 2015 года. Спасибо Вам за лечение и профессионализм! Осталось довольна результатом, который был также подтвержден прошедшим временем. Занимаюсь спортом, активный образ жизни, нет неблагоприятных последствий.

Пациентка Маливанова Т.П., Краснодар, 25.04.2016

Выражаю огромную благодарность замечательному врачу, флебологу Бережному Евгению Юрьевичу за отлично проведённую процедуру РЧО и минифлебэктомию на правой ноге. Мне 57 лет. Варикоз у меня "со стажем" - почти 34 года. Нога была вся в узлах. Ощущала тяжесть, усилились боли. Случайно узнала об этой клинике. Прочитала отзывы. На первом приёме врач всё объяснил, ответил на все мои вопросы. Евгений Юрьевич - профессионал с большой буквы, очень позитивный человек, внушающий доверие при первой встрече. Сама процедура длилась чуть больше часа, почти безболезненно. Прошло 1,5 месяца. Результат отличный: лёгкость в ногах, а эстетический результат превзошёл все мои ожидания. Ещё раз спасибо Евгению Юрьевичу и всему коллективу клиники "Флебоа Арт".
С уважением, Маливанова Татьяна Петровна.

Пациентка Галина А., Краснодар, 20.04.2016

Уважаемый Евгений Юрьевич! Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш высокий профессионализм, за Ваши золотые руки! Мне были сделаны РЧО и микрофлебэктомия на правой ноге. Теперь варикоза нет! Я очень рада, что обратилась в клинику "ФЛЕБОАРТ" и именно к Вам. Вы действительно профессионал своего дела! Убедилась на себе! Хочу пожелать Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем нелегком деле и процветания. Хочу обратиться ко всем, кто страдает варикозом. Обращайтесь в клинику "ФЛЕБОАРТ", Вам обязательно помогут!

Пациентка Баева Светлана В., Краснодар, 19.04.2016

Обратилась за помощью к профессионалу, врачу с большой буквы. С запущенным варикозом 26 лет мучилась. 15.03.16 была сделана комплексная процедура, длилось чуть больше двух часов. Ощущения супер, глазам не верится, боли и ужасный вид до и сейчас, спустя месяц. Радуюсь день ото дня всё больше и больше. Без скальпеля, без боли, без длительной реабилитации, просто чудо! Уважаемый Евгений Юрьевич, низкий Вам поклон и огромное Вам спасибо за Ваши золотые руки и Ваш талант, Вы асс своего дела! И как просто человек, и как мастер своего дела, Вы супер-супер! Всем советую и буду советовать обращаться к Бережному Евгению Юрьевичу.
С огромной благодарностью, Ваша пациентка Баева Светлана В.

Пациентка Ирина Н., г.Краснодар, 04.04.2016

Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники за чуткое и внимательное отношение к пациентам. А доктору Бережному Е. Ю., огромное спасибо за отлично проведенную процедуру РЧО обеих ног в сентябре 2015 года. Сейчас с уверенностью могу сказать, что эта процедура избавила меня от проблем: варикоза, отеков, болей в ногах. Я смогла заниматься любимыми делами, чувствуя огромную легкость в ногах. Легкая атмосфера и дружелюбное отношение к пациенту притягивает к этой клинике. Теперь всем знакомым рекомендую клинику и доктора Бережного. Спасибо!

Пациент Федор П., Краснодар 22.03.2016

Хочу выразить благодарность Бережному Е.Ю. за профессионализм и хорошее отношение. Мне была проведена радиочастотная аблитерация вен и удаление шишек, всё было сделано очень хорошо и профессионально. Очень веселый, отзывчивый врач. Огромное Вам спасибо. Удачи и процветания в вашей работе.

Пациентка Анна Андреевна Рахимова, 04.03.2016

"Выражаю благодарность Евгению Юрьевичу Бережному за вторую, отлично проведенную процедуру РЧО! После первой процедуры прошло больше года, в ноге больше не чувствуется дискомфорт, как до процедуры, эстетически тоже все отлично! Решилась на процедуру на второй ноге, она мне была рекомендована после узи. Все прошло быстро и безболезненно. Также был удален приток вены методом минифлебоэктомии. Всегда рекомендую Евгения Юрьевича своим знакомым и родственникам со схожими с моими проблемами! Спасибо Вам за здоровье ног, за моральную поддержку во время процедуры, дружелюбную атмосферу и отличный эстетический результат!
С уважением Анна Андреевна.

Пациентка Наталья К., г.Краснодар, 13.02.2016

Хочу выразить огромную благодарность Евгению Юрьевичу за его золотые руки!
Месяц назад была проведена процедура РЧО на обеих ногах. Сегодня приехала на контрольное УЗИ, всё замечательно! Сама процедура абсолютно безболезненна, проходила под строгим контролем врача и УЗИ. Евгений Юрьевич очень поддерживал мой боевой настрой, отвечал на все волнующие вопросы! Час пролетел незаметно. В итоге - здоровые, красивые ноги, мое спокойствие и дальнейший настрой на следующую беременность. Евгений Юрьевич, дай Бог Вам здоровья, благополучия во всем, и конечно, благодарных и счастливых пациентов! До встречи через полгода! Отдельная благодарность медсестре, добродушному приему в клинике Флебоарт!

Пациентка, Ирина, 02.02.2016

Хочу выразить свою благодарность Бережному Евгению Юрьевичу! Месяц назад Евгений Юрьевич провел мне РЧА на обеих ногах. Варикоз у меня был лет 15, но после родов, на ногу было страшно смотреть. Вылезшие вены ниже колена, отекшие ноги, как колотушки, тяжесть в ногах, в общем, жуткое зрелище.) Прошел месяц после процедуры, ничего подобного у меня нет! Еле заметные потемнения, которые постепенно проходят! В общем, боялась жутко! Ни во что не верю! Даже сейчас не верю в такие чудеса!)) Что за полтора часа доктор смог избавить меня от комплексов, которые 15 лет не давали мне покоя, а самое главное от самой болезни. Я так рада, что попала к этому доктору, который смог расположить на эту процедуру, не смотря на все страхи и опасения! Доктор внимательный, доброжелательный, грамотный профессионал своего дела! Спасибо Вам и Вашей помощнице за процедуру и теплую атмосферу! Желаю Вам успехов и процветания! А тем, кто еще не решился на лечение, выбирает клинику и врача рекомендую!

Пациентка Нюра З., город N...12.01.2016

Огромное спасибо доктору с большой буквы Бережному Евгению Юрьевичу! Евгений Юрьевич - ас в своём деле! И это без преувеличения. Редкий экземпляр внимательного, добросовестного, чуткого и при этом ещё высококвалифицированного врача! Во время беременности дочерью у меня развился варикоз больших глубоких вен, причём на обеих ногах. Ноги болели, отекали, и что самое неприятное для молодой женщины - стали просто безобразными. Не могла надеть ни юбку (даже по колено), ни шорты, о купальнике уже молчу. Думала, что после родов картина улучшится, но нет, сеточки только расползались во все стороны, а ноги постоянно уставали так, что на прогулке с детьми только и думала, как бы быстрее вернуться домой и лечь «ноги к верху» - только это и спасало на каких-нибудь несколько минут. На первичном приёме доктор расспросил меня о всех жалобах и провёл ультразвуковую диагностику. Сказал, что моя ситуация поправима. Причём, всего за 2 процедуры! Мне была назначена и позже проведена радиочастотная облитерация двух глубоких вен. Ждать пришлось 5 месяцев - до наступления холодов. Процедура прошла легко - под местной анестезией и шутки доктора, который всё время со мной общался, отвлекая от мыслей о происходящем. На самом деле - это так важно! Минимум стресса и 2 часа пролетели быстрее, чем я ожидала. И вот я уже в компрессионных колготках, готовая ехать домой! Страшного диагноза – варикоз нижних конечностей у меня больше нет! Уже прошло 2,5 месяца и мои ножки больше меня не беспокоят! Стало так легко ходить, как в юности! Это потрясающе! Внешне картина улучшилась значительно, теперь не стесняюсь короткого домашнего халата и готовлюсь ко второй процедуре – микросклеротерапии, чтобы навести окончательный косметический эффект. Евгений Юрьевич, огромное спасибо Вам и Вашей медсестре за проявленный профессионализм!

Пациент Григорий П., Краснодар, 03.12.2015

Хочу поблагодарить Бережного Евгений Юрьевича. В октября проходил радиочастотную облитерацию вен. У меня 10 лет была ужасная и некрасивая вена по всей ноге, которая после процедуры исчезла и прошла невыносимая тяжесть. Сама процедура безболезненная и в её процессе время пролетело незаметно, я и не понял, сколько прошло времени, потому что всё время общался с Евгением Юрьевичем на разные темы. Спасибо Вам за индивидуальный подход и за использование последних технологий (безболезненных) в лечении варикоза. У кого подобные проблемы, не затягивайте и обращайтесь.

Пациентка Марина Д., Краснодар, 02.12.2015

Начнём с того, что я медик и лечиться не люблю, поэтому, "доступ к телу'' разрешаю в самых безвыходных случаях (полный паралич, потеря сознания, рождение детей). С узелком на правой ноге я дружно жила в течении трёх лет, особых неприятностей он мне не доставлял, но и к идеалу не приближал. Изучив список клиник города, стало понятно, что особого выбора то у меня и нет. "ФлебоАрт" оказалась чуть ли не единственной специализированной клиникой. Пошла туда с полной уверенностью, что всё у меня нормально и это просто моя очередная изюминка (для я просто кекс!). Бац, а вена то уже не первой свежести и не работает в полную силу. Идя на назначенную процедуру облитерации (слово то ещё) сказать, что я не боялась, ничего не сказать. Вена панически сжалась и не хотела идти на контакт с доктором и его инструментами. Евгений Юрьевич и Татьяна скоротали этот час, сжав его до минут. Процедура прошла в тёплой, дружественной атмосфере, были затронуты все вопросы - от мировой политики и обстановки в мире до случаев из жизни с элементами профессионального медицинского юмора. Бонусом были удалены две сосудистые звёздочки, дабы не портили общую картину. Хотела покороче, но тут Остапа понесло. В общем, спасибо за внимание, оперативность, профессионализм. На осмотр контрольный приду, но лучше Вы к нам. А всем, имеющим данные проблемы, желаю решить их быстро, практически безболезненно и с удовольствием!

Пациентка Леночка Т., Краснодар, 30.11.2015

Хочу выразить благодарность Бережному Е. Ю., за профессионализм и хорошее отношение. Мне была проведена радиочастотная аблитерация вен, все было сделано очень хорошо и профессионально. Очень добрый, веселый, отзывчивый врач. Огромное Вам спасибо. Удачи и процветания в вашей работе.

Пациентка Ольга С., г. Краснодар, 30.11.2015

Ровно полгода назад я обратилась в клинику "ФлебоАрт", а именно к Бережному Евгению Юрьевичу. Он поставил диагноз и предложил сделать процедуру РЧО. Конечно же, доктор уверил меня, что процедура эта безболезненна, но моя фантазия рисовала жуткие картины этой процедуры. Я решилась на эту процедуру, т. к. варикоз был уже со стажем. С первых секунд РЧО я поняла, что все мои страхи были напрасны! Процедура проходила в очень комфортной обстановке, абсолютно безболезненно, чуть больше получаса. Я очень довольна результатом! Всем рекомендую доктора Бережного Евгения Юрьевича! Специалист высокого уровня! Спасибо Вам, Евгений Юрьевич, за моё здоровье и как дополнение к нему мои красивые ножки! Успехов Вам в работе!

Пациентка Евгения Мартиянова, г. Краснодар, 14.11.2015

После двух беременностей, несмотря на то, что я худышка, при росте 170 и весе 50 кг, у меня появился комплекс. Мои ноги полностью покрылись сетками сосудов, голубовато-зелёными венами и узлами. Летом я надевала вещи до колен и ниже. Про пляж вообще молчу. Из интернета узнала, что в Краснодаре есть специализированная клиника "Флебоарт". Позвонила, записалась на приём к Бережному Евгению Юрьевичу. Доктор сделал УЗИ. Оказался ретикулярный варикоз. Мне сделали микросклеротерапию. Процедура длилась 1 час, после чего я встала и поехала домой. Уже через пару месяцев полетела на море. В гардеробе появились короткие платья. И, главное, комплекс исчез.
Я очень-очень довольна результатом! Евгений Юрьевич, спасибо Вам огромное! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье! Евгения Мартиянова, 32 года, г. Краснодар.

Пациент Сергей Р., г.Краснодар, 01.11.2015

Хочу выразить свою благодарность клинике Флебоарт и, конкретно, Бережному Евгению Юрьевичу. Обратился в клинику с диагнозом варикозное расширение вен нижних конечностей, который не давал покоя и возможности элементарно ходить в шортах на людях, не говоря уж об угрозе здоровью. Очень рад, что узнал об этой клинике. Вежливый и компетентный персонал, врач - настоящий профессионал, знающий своё дело. Сделали УЗИ, поставили диагноз, назначили процедуру, все очень быстро и оперативно. Сама процедура прошла практически безболезненно и длилась не больше часа. Я очень доволен результатом!

Пациентка Татьяна, г. Краснодар, 22.10.2015

1 сентября была проведена радиочастотная облитерация вен.На сегодняшний день нет отеков 'болей ,усталости.Процедура проведена на высочайшем профессиональном уровне доктором Бережным Е. Ю.Очень эрудированный и компетентный врач,тактичный и внимательный . Очень довольна результатом(результат превзошел ожидания).Спасибо ,вам ,Евгений Юрьевич,и дальнейших вам успехов .

Пациентка N..., Краснодар, 22.10.2015

Доктор Бережной ЕЮ профессионал во флебологии.Провел манипуляцию радиочастотную облитерация вен.Довольна результатом.Спасибо врачу за то ,что теперь в нашем городе есть такая амбулаторная медицина ,позволяющая пациентам сразу после вмешательств,вести обычный образ жизни.Рекомендую этого врача всем!

Пациентка Валентина, г. Майкоп, 22.10.2015

Хочу поблагодарить Бережного Евгения Юрьевича. Это внимательный и вежливый доктор. Очень подробно и доходчиво объяснил мне суть моей проблемы, и провёл мне радиочастотную облитерацию совершенно безболезненно. Результат отличный, чувствую себя хорошо. Большое Вам спасибо, Евгений Юрьевич! Желаю Вам здоровья и успехов в Вашей профессии. С уважением, Валентина, г. Майкоп.

Пациентка Нина П., Геленджик, 12.10.2015

Уважаемый Евгений Юрьевич! Хочу сказать Вам большое спасибо! Я, Понаморева Нина Алексеевна, из Геленджика, прошла у Вас курс лечения по диагнозу "варикозная болезнь вен нижних конечностей", в феврале 2015 года. С тех пор не могу нарадоваться результату лечения! Начала вести активный образ жизни, по Вашему совету, занимаюсь бегом, плаванием, не знаю связано ли с лечением, но! Я похудела на целых 7 кг! Стала выглядеть моложе и интереснее, А ножки просто прелесть, красота! Желаю Вам творческих успехов в работе, ведь красивыми и здоровыми хотят быть не только женщины, но и мужчины. Но, как правило, наши мужчины долго раскачиваются, хотя и страдают варикозной болезнью. Пусть мой отзыв будет им сигналом к лечению. Также я хочу пожелать Вам здоровья, счастья в личной жизни за Ваш благородный труд.

Пациентка Анжела С., Краснодар, 07.10.2015

Не могу не высказать слова огромной благодарности Бережному Евгению Юрьевичу!!!! Это врач с большой буквы! Попала к нему месяц назад по рекомендации знакомых . Провели радио частотную облитерацию. Результат потрясающий: исчезла ужасная ,искрученная , выступающая вена!!!А самое главное ,что после процедуры нет никаких особых ограничений . И сама процедура обсалютно безболезненная . Ушла тяжесть и ножка стала выглядеть очень красиво!!! Евгений Юрьевич, спасибо Вам огромное!!! :)

Пациентка Ольга К.,Краснодар, 09.09.2015

В конце февраля 2015 года сделала операцию у Бережного Е. Ю. Осталась очень довольна.
Очень грамотно врач донес до меня информацию о новой методике лечения, как будет проходить процедура. Операция прошла быстро, безболезненно. Уже прошло 6 месяцев. Нога красивая без варикоза, а самое главное, я на следующий день пошла на работу и ни дня не лежала в стационаре и мне не кололи антибиотики.

Пациентка Наталья Д., Краснодар

Друзья посоветовали обратиться в клинику "Флебоарт".
Своим выбором я осталась очень довольна, так как в клинике доброжелательная атмосфера, хорошее современное оборудование и, самое главное, отличный специалист Бережной Евгений Юрьевич.
Евгений Юрьевич большое спасибо за правильный диагноз (варикозная трансформация БПВ, ретикулярный варикоз) с первого посещения, отличную безболезненно проведенную операцию (эндовенозная радиочастотная облитерация ствола БПВ слева). Сразу после операции у меня исчезли боли и напряжение в ноге.
У кого есть проблемы с венами я рекомендую обращаться к Бережному Евгению Юрьевичу.
Наталья, г. Краснодар.

Пациентка Анастасия, Краснодар, 09.06.2015

Спасибо доктору Бережному Евгению Юрьевичу!
Именно этот доктор избавил быстро и безболезненно меня от варикозной болезни!
Я посетила троих специалистов и свой выбор остановила на Евгении Юрьевиче, так как только он сказал, что избавит меня от варикоза без эпидуральной анестезии.
Процедура РЧО шла около часа + склеротерапия обеих ног и сразу после неё я пошла домой своими ножками!
Прошёл месяц, вены практически ушли, болей нет - я летаю от счастья! А ведь страдала ими лет 20 - это точно.
Спасибо Вам, ещё раз - за здоровье и к расоту моих ножек! За понимание и великодушное общение!
Всем рекомендую: не затягивайте, медицина не стоит на месте!
Обращайтесь к хорошему специалисту - Евгению Юрьевичу, и он непременно поможет вам!
Анастасия, Краснодар!

Пациентка Надежда Крестелева, 31.05.2015

Евгений Юрьевич, большое спасибо за Ваш, действительно, ценный дар. Спасибо, что идёте в "ногу со временем" и применяете для лечения передовые методы. РЧО мне сделано в ноябре 2014 года, поэтому результаты операции очевидны. Всё замечательно. Рекомендую Вас всем своим знакомым, страдающим варикозом.

Пациентка, Ольга N., 28.05.2015

Обратилась в клинику по поводу варикозной болезни, чему бесконечно рада.
Все мои проблемы решились быстро, качественно и профессионально.
Клиника небольшая, уютная, комфортная, персонал клиники очень приветлив, доброжелателен и отзывчив.
Инновационные технологии и владение ими доктора Бережного Е.Ю. выше всяких похвал.
Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники, желаю процветания
и успехов в Вашем нелегком благородном деле .

Пациентка Надежда С., 19.05.2015

Долго страдала варикозом. Тяжесть, отечность и боли в ногах мешали мне жить. Стало понятно, что час настал.
Начала искать клинику. Перелопатила весь интернет и остановилась на клинике «Флебоарт».
Выбрав доктора Бережного Евгения Юрьевича, я поняла, что с выбором не ошиблась.
Он внимательный, доброжелательный и самое главное, отличный специалист.
Доктор грамотно и быстро провёл совершенно безболезненную операцию РЧО на обеих ногах.
Прошло уже 3 месяца. Всё отлично. Совершенно забыла о проблемах с ногами.
Я очень довольна результатом лечения.
Спасибо, Евгений Юрьевич, за Ваши золотые руки! (Надежда г. Тихорецк)

Пациентка Иоланта Д., 15.05.2015

Евгений Юрьевич, спасибо за Ваши золотые руки!
Варикозом страдала около 15 лет, после травмы в детстве. Долго выбирала, куда обратиться.
Выбрала "ФлебоАрт" и очень довольна! Евгений Юрьевич является большим профессионалом своего дела - это понятно уже с первых минут общения с ним, а результат его работы это доказывает. Консультировал по всем возникающим вопросам, доступно обосновал суть моей проблемы, во всех подробностях описал процесс процедуры и, впоследствии, "ювелирно" выполнил её, постоянно контролировал моё самочувствие.
РЧО и минифлебоэктомия по Варади была проведена на высочайшем международном уровне.
Прошёл уже месяц. Ура! В гардеробе появятся юбочки!
Огромное спасибо! Здоровья Вам и Вашим близким! Иоланта Д.

Пациентка Оленька Хмызова, 06.05.2015

Проблемой выраженного варикоза страдала давно, лет 10 как, при том, что мне 24 года. И вроде жить он мне не мешал.
Ну да, некрасиво, не эстетично. Но в целом не мешал. А тут свадьба на носу, я начала тренироваться в зале, делать растяжку, и понимаю, что нога болит в том месте, где выступает варикозная вена. Назрел вопрос о лечении. Куда идти, к какому врачу. Своему прошлому флебологу я не смогла дозвониться. Из знакомых такой проблемой никто не страдал.
Начала искать в интернете клиники (вопрос о том, чтобы пойти в краевую, даже не поднимался, ибо знаю, как там лечат, не говоря о других муниципальных учреждениях, сколько оставишь там нервов, времени, хамское отношение и т. д.),затем докторов, читать отзывы. Так нашла моего, да, теперь уже моего доктора Бережного Евгения Юрьевича.
На первой же консультации поставил диагноз. Очень удобно, что не надо никуда, ни к кому ехать, делать УЗИ, и платить за это дополнительные деньги, а он сам тут же всё смотрит и рассказывает.
Очень позитивный и жизнерадостный, а главное компетентный врач. Приятно и легко общаться.
Объяснил, какой метод лечения подходит именно мне и почему именно он, а не другой.
На самой операции старался меня отвлекать разговорами обо всём, чтобы я не сосредотачивалась на неприятных ощущениях от анестезии. Операцию (радиочастотная облитерация вен) провёл быстро, быстрее, чем обещал.
Восстановилась я быстро. Прошёл месяц, была на профилактическом приёме. Врач доволен своей работой, я счастлива. Теперь могу заниматься в зале, не боясь, что оторвётся тромб (коих у меня не оказалось), или ещё что случится.
И на свадьбе смогу показать ножки. Евгений Юрьевич, спасибо Вам огромное!
Очень рада, что нашла своего, замечательного доктора.

Пациентка Елена Т., 03.05.2015

Я очень долго собиралась к флебологу. Попав к Евгению Юрьевичу Бережному на консультацию, мне была назначена пенная склеротерапия и процедура РЧО, доктор посоветовал мне сразу полный курс на две ноги.
Были сомнения и страх, как все пройдёт, но профессиональные руки Евгения Юрьевича сделали всё хорошо.
Крупные "звёздочки" исчезли полностью. Остальные мелкие сосудики исчезают более медленно.
Его опыт и умение не вызывает сомнений.
Понравились опытность и внимательность доктора.

Пациентка Ольга К., 27.04.2015

После прочтения множества позитивных отзывов, обратилась к Бережному Евгению Юрьевичу, по поводу варикозной болезни. И очень рада, что сделала правильный выбор. Процедура РЧО прошла легко, комфортно, без разрезов и мучительных наркозов. Выражаю огромную благодарность замечательному доктору Евгению Юрьевичу за профессионализм, чуткость, доброжелательное отношение и за здоровые ножки.
Спасибо, что владеете новыми технологиями, которые позволяют обойтись минимумом переживаний и дискомфорта.
Успехов Вам, здоровья и процветания!

Пациентка Ольга Г.

Я 16 лет мучилась от варикоза, дискомфорта, боли и тяжести в ногах, а особенно после рождения второго ребенка.
Я не знала, куда обратиться. Нашла в интернете клинику в Краснодаре. После первой консультации я решилась на РЧА. Процедура прошла профессионально, легко и комфортно.
Выражаю огромную благодарность доктору Бережному Евгению Юрьевичу за качественно проведенное лечение.
Прошел месяц. Мои ноги не болят, и я чувствую себя замечательно.
Спасибо за внимательное отношение и непренужденную обстановку в вашей клинике, за то, что вернули мне здоровье и красоту ног! Желаю больших успехов в Вашей нелегкой работе!

Пациентка Галина Ш.

Очень благодарна Бережному Е. Ю. за его профессионализм и золотые руки.
Делал мне РЧО на обе ноги. Браво!
Всем, кто страдает варикозом, рекомендую не затягивать, а обратиться к этому доктору в клинику "ФлебоАрт".

Пациентка Галина, 02.04.2015

Хочу выразить огромную благодарность Бережному Е.Ю., с варикозом я мучилась более 10лет, чем только не пробовала лечиться, и пиявками,и иглы, перепробовала множество кремов и гелей, таблеток,несколькими способами народной медицины- ничего не помогало. Работа на ногах, к вечеру ноги сильно отекали, на обеих ногах выпирали варикозные узлы, ноги сильно болели, тянули, на левой ноге проявлялось чувство анемии, и как я рада, что попала в руки к Бережному Е.Ю.!!! После проведения процедуры РЧО, уже на следующий день я почувствовала облегчение, тяжесть прошла, боль и тянущие ощущения, а через месяц вен, которые выпирали не осталось и вовсе, на правой ноге, до этого была ужасная огромная вена, которая как растаяла! Это чудо! После стольки лет мучений и дискомфорта.....
Спасибо огромное Бережному Е.Ю. за отличную работу!

Пациент Анатолий Костюк, 30.03.2015

Огромное материнское спасибо Евгению Юрьевичу за выздоровление шестнадцатилетнего сына! С диагнозом варикоз нижних конечностей, мы обратились в клинику "ФлебоАрт". После 1 консультации сомнений не осталось, отдать несовершеннолетнего ребёнка в надёжные руки именно этого хирурга. 24.02.2015 доктор выполнил РЧО и минифлебэктомию по Варади. Сразу после процедуры была рекомендована ходьба в течение часа. Прошло чуть больше месяца - результат отличный! Сын занимается волейболом профессионально, сейчас вернулся к прежним тренировкам, готовится к соревнованиям! С благодарностью, родители пациента Анатолия Костюк.

Пациентка Анжелика Ш., 11.03.2015

В этом году проходила лечение варикозных вен, мне проводили РЧО на две ноги.
Варикозной болезнью страдала более 25 лет.
По рекомендациям обратилась к доктору Бережному Евгению Юрьевичу. И ни на минутку не пожалела в выборе!
Я очень благодарна доктору с большой буквы! Его высокий профессионализм и человеческое отношение к пациентам поражают и восхищают! От всей души желаю ему крепкого здоровья, счастья и огромных успехов в таком нелёгком и благородном труде!
Рекомендую всем замечательного флеболога Евгения Бережного! (Анжелика, г. Туапсе)

Пациент Игорь Александрович, 21.02.2015

Хочу выразить благодарность замечательному врачу-флебологу, Евгению Юрьевичу Бережному, за высокий профессионализм, доброжелательность и внимание к пациентам! Вот уже месяц прошёл после РЧО, результат хороший, надеюсь, на дальнейшее улучшение! Единственное о чём я жалею, что не обратился раньше. Поэтому совет для тех, кто ещё сомневается: не стоит затягивать с решением проблемы, тем более сейчас, когда есть такие доктора, как Евгений Юрьевич, в совершенстве владеющие современными методами лечения варикозной болезни!
Своему лечащему доктору хочу пожелать дальнейших успехов в его очень благородном деле!
Игорь Александрович.

Пациентка Елена Л.,26.01.2015

Хочу выразить огромную благодарность Бережному Евгению Юрьевичу. У меня был варикоз на правой ноге. После проведенной минифлебэктомии, моя уродливая вена исчезла. Операция проходила в непринужденной, легкой обстановке, почти без боли. После, Евгений Юрьевич провел мне несколько сеансов склеротерапии, после чего мои ноги не узнать, прошли боли и тяжесть в ногах. Замечательный хирург, я ни сколько не жалею, что обратилась именно к нему.

Пациентка Ирина Панина, 17.01.2015

"Евгений Юрьевич! Благодарна Вам за Вашу профессиональную и четкую работу, которую Вы выполняете с легкостью! Все специфические ощущения процедуры РЧО, а также склеротерапии, которые потребовалось провести после ухудшевшегося состояния моих ног в связи с беременность и родами, были мастерски сглажены точностью Ваших действий и Вашим необыкновенным чувством юмора. Врача я выбирала долго, но когда пришла на первичную консультацию к Вам, сразу стало понятно, что я пришла к профессионалу, который доступно, наглядно и доброжелательно объяснил, что и как необходимо сделать, чтобы мои ноги снова стали здоровыми и красивыми. После общения с несколькими специалистами в области сосудистой хирургии/флебологии в Краснодаре могу с уверенностью сказать, что Вы несомненно лучший!
Спасибо Вам за то, что помогаете нам, пациентам, быть здоровыми и заряжаете оптимизмом, что в наше время огромная редкость!
Хотелось бы рекомендовать всем обращаться именно к Вам!
Ирина"

Пациентка N..., 13.01.2015

Обратилась к Евгению Юрьевичу с проблемой сосудистых звёздочек на ногах. Диагноз ­ ретикулярный варикоз.
Моим ногам понадобился только 1 сеанс склеротерапии, чем я безумно довольна. На повторном приёме результат
был налицо, все крупные "звёздочки" исчезли полностью. Сейчас, спустя ещё месяц, вижу как исчезают остальные
мелкие сосудики. Очень довольна результатом. Доктор с чувством юмора, что очень приятно, подбадривал меня в
процессе склеротерапии. В общем, большое спасибо за мои "новые" ноги.
Сама процедура склеротерапии была для меня довольно болезненной. Но результат однозначно вознаградит вас за
временный дискомфорт.

Пациентка Алина N..., 14.01.1015
до лечения
после

Выражаю огромную благодарность врачу и профессионалу своего дела Бережному Е.Ю.!
Благодаря ему я избавилась от варикоза, которым страдала уже 15 лет! Сильные боли, судороги, отеки, и огромная выпавшая вена, остались в прошлом, благодаря процедуре РЧО и золотым рукам Евгения Юрьевича!
Обязательно буду продолжать теперь "косметический ремонт" своей ножки.
Спасибо Вам большое! Врач на 5+

Пациентка, Монасзон Елена, 11.01.2015

Проблемы с венами доставляли серьезное беспокойство, мучили боли к концу дня, отечность. Обследование в родном городе (Пятигорске) выявило недостаточность клапанов вен нижних конечностей. Врач посоветовал не медлить с операцией, но идти на классическое удаление вены я не решалась, так как пугал длительный и тяжелый восстановительный период, а других вариантов в нашем городе пока нет. Клинику «Флебоарт» мне посоветовала моя тетя, которая там лечилась от варикоза. Не теряя времени, связалась с доктором Бережным Е.Ю. и поехала в Краснодар. Процедура прошла почти безболезненно, и самое главное, после нее сразу можно встать и даже отправиться на прогулку. Вся поездка с операцией и контрольным осмотром на другой день заняла 3 дня, после чего я смогла вернуться на работу, что для меня было очень важно. Результат почувствовала почти сразу, исчезла тяжесть, отеки и тянущие боли в ногах. Хочу еще раз сказать большое спасибо врачу Бережному Евгению Юрьевичу и всему персоналу клиники за профессионализм и добросовестность, а еще за внимательное отношение к пациентам.

Елена Монасзон, Пятигорск

Пациентка, Екатерина Сахно, 23.12.2014

"Почти месяц назад мне была проведена процедура РЧО на обеих ногах. С первого посещения клиники я была приятно удивлена легкостью, с которой и доктор и весь персонал клиники говорят о предстоящей процедуре. Обо всех тонкостях моего состояния до, после и во-время процедуры меня предупредили заранее. При проведении процедуры доктор был очень внимателен, постоянно спрашивал о моем самочувствии, увеличивал анестезию по необходимости. Конечно выздоровление у всех идет по разному, у меня впервые в жизни поднималось давление, спустя неделю я пришла в норму, но если сравнить метод РЧО и весьма травматичные операции в городских больницах, то РЧО можно сравнить с полетом в космос, т.к. находиться в сознании когда доктор избавляет тебя от ужасных, мучавших тебя годами вен, это просто замечательно! Мне даже не верилось в реальность происходящего!
Хочется сказать люди -ау, не мучайтесь, есть замечательный метод и прекрасный Евгений Юрьевич способный решить Ваш недуг. Низкий поклон Вам доктор за мое выздоровление, вашим рукам и всей клинике Флебоарт огромное спасибо! Рекомендую всем сомневающимся посетить клинику Флебоарт и доктора Бережного Евгения Юрьевича. Екатерина Сахно"

Пациентка, Галина Зайцева, 28.11.2014

Варикозное расширение вен у меня по наследству. Ноги начали болеть около 30 лет назад. В последнее время стала ощущать боли сильнее. Среди множества врачей и отзывов о них, я нашла хирурга-флеболога Евгения Юрьевича Бережного и как-то внутренне почувствовала расположение к этому доктору, который работает в клинике"Флебоарт". На консультации и УЗИ у доктора убедилась, что Евгений Юрьевич оказался очень внимательным, вежливым и очень хорошим специалистом. Сдав анализы, приехала в клинику на процедуры очень спокойной, уверенной. Что все будет хорошо. И в очередной раз не ошиблась. Доктор постоянно подбадривал меня, не раз спрашивал о моем самочувствии. Процедуры длились меньше часа на обе ноги. Все прошло замечательно. Сразу встала и пошла. Через месяц приехала на контрольный осмотр. У меня все хорошо. Боли, отеки исчезли. Мои ноги сейчас внешне очень отличаются от тех, которые были до процедур. Раньше стеснялась ходить в юбках, платьях, почти постоянно ходила в брюках. Теперь этих комплексов нет. Я очень благодарна Евгению Юрьевичу Бережному, Доктору с большой буквы, за высокий профессионализм и Человеческое отношение к своим пациентам. От всей души хочется пожелать ему здоровья, счастья и процветания в его очень нужной для людей работе. Рекомендую всем, кто страдает варикозным заболеванием вен, обращаться к флебологу Бережному Евгению Юрьевичу.

Пациент, Лопатин Даниил Борисович, г.Краснодар, 22.11.2014

Проблемы с варикозом впервые у меня выплыли сразу после окончания ВУЗа.
Предрасположенность наложилась на неумеренные физические нагрузки:подрабатывал грузчиком на последних курсах.
Первоначально вылезла небольшая венка под коленом,на которую не обращал внимание.Однако в дальнейшем все покатилось по нарастающей.
Тяжесть и боли в ногах накладывались на синюшное "болото" в нижней части голеней.Последнее время пытался как-то парировать развивающуюся болезнь:
принимал многократными курсами профильные препараты,втирал мази,последние пару лет носил компрессионный трикотаж.Но улучшить положение не получалось.
Стало ясна неизбежность оперативного вмешательства.В нете перевернул кучу информации,начитался страшилок про классические методы операций,и решил поставить на инновации.
Выбрал радиочастотный метод,как последнее ноу-хау в данной области.В клинике грамотно и быстро провели совершенно безболезненную процедуру.Работа на сильно запущенных двух
ногах заняла два часа.После которых я взял -и пошел.,чему был нимало удивлен.Результат стал виден уже через первые сутки:исчезла синюшность,стухли выпиравшие узлы вен.Сейчас двигаюсь на поправку.
Чего и всем желаю.
С благодарностью к лечащему врачу Бережному Евгению Юрьевичу и персоналу клиники Флебоарт,
Лопатин Даниил Борисович.35 лет.

Пациентка Лолита Дзебоева, г. Владикавказ 18.11.2014

...около 8 лет мучалась с варикозом.Все время откладывала поход к врачу,и вот наконец у меня появился тромб. Обратилась в клинику Флебоарт. К счастью попался такой хороший специалист как Евгений Юрьевич Бережной.Я получила подробную информацию о своей болезни и о способах ее лечения!Была сделана минифлебэктомия и радиочастотная облитерация! Что меня особенно обрадовало,так это отсутствие разрезов и всего прочего,все процедуры были сделаны через крошечные проколы. По прошествию одного месяца я не узнаю свои ноги.Я забыла о всех болях и ужасном виде и все благодаря Евгению Юрьевичу!

Анна Рахимова 18.11.2014

Хочу выразить благодарность Бережному Евгению Юрьевичу за прекрасно проведённую процедуру РЧО! Обратилась к Евгению Юрьевичу с диагнозом варикозное расширение вен нижних конечностей, после рождения двух детей внешний вид одной ноги оставлял желать лучшего! В течение одного приёма мне сделали РЧО большой подкожной вены, минифлебэктомию и сеанс склеротерапии, процедура практически безболезненна и длится меньше часа! Прошёл месяц, эстетический результат отличный! А в дальнейшем будет ещё лучше! Все болезненныe ощущения в ноге прошли! Евгений Юрьевич отличный специалист! Очень внимательный и вежливый доктор, сам делает УЗИ и объясняет всё на доступном пациенту языке! Всем родственникам и друзьям уже порекомендовала обращаться только к нему! Спасибо Вам, Евгений Юрьевич, за профессионализм и золотые руки!

Пациентка Ольга
до лечения
после

Я вылечила 5 месяцев назад у Бережного Евгения Юрьевича варикозные вены и трофическую язву. Варикоз на левой ноге меня мучал с 15 лет, и в конце концов образовалась язва на голени. Чем только я ее не лечила и пиявками и кремами и мазями и к целительнице ездила, короче перепробовала все-а язва не проходит. Моя соседка лечилась у Евгения Юрьевича и посоветовала мне обратиться к нему. За один час доктор вылечил мне мои больные вены с помощью очень современной процедуры, а главное не под наркозом и совсем не больно! Неужели есть такие чудные доктора и способы лечения! Рекомендую всем кто страдает от варикоза обращаться к Евгению Юрьевичу! Профессионал своего дела, очень внимательный, вежливый и с юмором! Дай вам Бог всего всего Евгений Юрьевич, спасибо за ваши волшебные руки! Ольга из Пятигорска

Светлана Ивановна
до лечения
после

Страдала 35 лет варикозом, дважды была трофическая язва на правой ноге, а потом и на левой. Пол года назад перенесла тромбофлебит, в больницу даже не положили, натерпелась просто кошмар и потеряла уже всякую надежду иметь нормальные и здоровые ноги. Все врачи мне как один предлагали только операцию, сначала на одну, а потом через три месяца на другую. Но после того как началась трофическая язва, сказали, что меня оперировать уже поздно! Дали инвалидность по варикозной болезни. Случайно в интернете я узнала, что в Краснодаре есть клиника Флебоарт и сразу позвонила. Девочка медрегистратор меня соединила с Евгением Юрьевичем Бережным. Он меня выслушал и предложил приехать на консультацию, а через две недели вылечил мне сразу две ноги. Я прошла процедуры РЧО и склеротерапию. Язва закрылась уже через три недели! Глазам своим не верю и до сих пор благодарю Бога и Евгения Юрьевича за свои ноги! Дорогой Евгений Юрьевич низкий вам поклон и долгих лет жизни.
Ваша пациентка Светлана Ивановна, Ставрополький край

Елена Александровна

Прошла курс склеротерапии сосудистых сеточек и звездочек у Евгения Юрьевича. Все мои звездочки исчезли через месяц после лечения! Замечательный доктор, обращайтесь если у вас проблемы с венами к Бережному Евгению Юрьевичу. Очень рекомендую, профессионал высокого уровня! Елена Александровна, г.Краснодар

Пациентка, Светлана.
до лечения
после

Обратилась к Евгению Юрьевичу с запущенными венами, страшно болела нога, к вечеру отекала так, что не могла ходить, а про внешний вид ноги и говорить не хочу, торчали выпуклые некрасивые шишки на ноге. После родов начались проблемы с ногой и за 10 лет все дошло до того, что в больнице хирург сказал только оперировать! Я испугалась наркоза в спиной мозг и разрезать ногу, потом швы и бинты на несколько месяцев. В интерете прочитала, что сегодня лечат вены новым современным способом без операции и за один день. Когда пришла в клинику к Евгению Юрьевичу, он сделал мне УЗИ вен и рассказал все об этом лечении подробно. Моя процедура длилась всего 40 мин и сразу после окончания я уехала к себе домой. Было немножко неприятно от первого укола, но потом абсолютно ничего не болело. Теперь мою ногу не узнать, как будто бы никогда не было у меня варикозных вен. Я так счастлива, спасибо Вам огромное Евгений Юрьевич, что Вы дарите людям здоровье и красоту ног! Буду всем рекомендовать лечить варикозные вены только у Вас! Светлана, г. Нальчик

Пациентка N...
до лечения
после

Очень позитивный доктор. Делала эвлк у Евгения Юрьевича, когда он оперировал ещё в инновационном центре на беговой в Москве. Всё прошло очень хорошо, а главное не больно и не страшно, а в операционной было очень весело. Спасибо доктору за очень комфортную лёгкую атмосферу, за живое общение, да и ещё в операционной играла музыка, и доктора постоянно шутили, и главное, очень опытный профессиональный доктор. От общения с доктором остались только положительные эмоции, даже придраться не к чему только одни плюсы.

Пациентка Н.М.
до лечения
после

         Я прошла курс лечения по диагнозу «варикозная болезнь» вен нижних конечностей у флеболога Бережного Е.Ю. Я обратилась к нему в связи стем, что у меня уже была операция несколько лет назад по этому же диагнозу, после чего начался послеоперационный рецидив варикозной болезни на обеих нижних конечностях.         Евгений Юрьевич умело провел процедуры, исправив недостатки прошлой операции, применив современные технологии. Доброжелательное отношение врача к пациенту, высокое мастерство  и знание своего дела, привели к очень хорошему результату: чувствую себя уверенно, ноги не болят и имеют прекрасный вид. Хочется пожелать ему здоровья, успехов на этом благородном, но весьма трудном и ответственном поприще.Кто хочет избавиться от варикозной болезни, обращайтесь к Бережному Е.Ю.