Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают , запекают в духовом шкафу, гриллируют , жарят на сковороде, солят , употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют , используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны .

Блюда из лосося
Блюда из карпа
Блюда из щуки
Блюда из тунца
Блюда из дорады

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке Название рецепта Желаемые ингредиенты Исключить ингредиенты Кухня абхазская австралийская австрийская авторская адыгейская азербайджанская азиатская алжирская американская английская арабская аргентинская армянская африканская баварская балканская башкирская белорусская бельгийская болгарская боснийская бразильская бурятская валлийская вегетарианская венгерская восточная вьетнамская гватемальская голландская греческая грузинская датская домашняя еврейская европейская египетская закавказская закарпатская индийская индокитайская индонезийская интернациональная иранская ирландская испанская итальянская йеменская кавказская каджунская казахская канадская Канарские о-ва карельская кенийская кипрская киргизская китайская коми кухня корейская кубинская курдская латиноамериканская ливанская литовская магрибская малайская Мальдивские о-ва мальтийская марокканская мексиканская морская московская мясная немецкая норвежская нормандская осетинская пакистанская паназиатская персидская перуанская перуанская полинезийская польская португальская прованская русская рыбная северная сербская сибирская сингапурская сирийская сицилийская словацкая словенская смешанная средиземноморская таджикская тайская татарская текс-мекс тибетская тирольская тосканская тунисская турецкая туркменская узбекская уйгурская украинская финская французская фьюжн хорватская чешская чилийская шведская швейцарская шотландская югославская японская Тип блюда салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Сложность легко сложно средне Время приготовления До 10 минут 10-20 минут 20-40 минут 40-60 минут 60-90 минут 90-120 минут Более 2 часов Вегетарианское лакто нет ово ово-лакто пескетарианство (допускается рыба) строго Источник рецепта Гастрономъ Школа гастронома Коллекция рецептов Gastronom.ru Книги Гастронома: про овощи Книги Гастронома: про макароны Книги Гастронома: про салаты Книги Гастронома: про завтраки Книги Гастронома: про шоколад Книги Гастронома: про рыбу Книги Гастронома: про заготовки Книги Гастронома: про пироги Книги Гастронома: про закуски Книги Гастронома: про праздники Книги Гастронома: про сладкое Книги Гастронома: про специи Книги Гастронома: про мясо Книги Гастронома: про морепродукты Книги Гастронома: про яйца и молоко Книги Гастронома: русская домашняя кухня Книги Гастронома: про рис и крупы Книги Гастронома: про птицу Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня Книги Гастронома: про супы Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд Кулинарная школа-студия Гастрономъ Книга Гастронома: французская домашняя кухня Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни Книги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детей Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня Книги Гастронома: библия современной хозяйки Книги Гастронома: про охоту и рыбалку ИД Гастроном Polaris Меридиан Knorr Bonduelle Махеевъ Bongrain IDEAL Белая Дача Alaska Seafood KOTANYI Айдиго HORTEX Верес Domalina REDMOND Амвей Петелинка Роллтон Хлебный Дом Oursson Золотой Петушок Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков Мистраль Calve Большая энциклопедия Гастронома Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня Ярмарка Книги гастронома: рецепты азиатской кухни La Ferme О КЕЙ Экорыба Черкизово Книга гастронома: украинская домашняя кухня Dr. Oetker ресторан Скандинавия Рецепты от Nutella® Пресс-служба ресторана Книги Гастронома: Про напитки Zewa Книга гастронома: рецепты постной кухни Panasonic Хлебный дом Новый рецепт Алексей Карпов Altero Fazer ИНДИЛАЙТ Galbani Очаково Philips Чабан Samsung Люминарк Monini Экомилк Агама Мясницкий ряд «Фруктовый сад» Домик в деревне Kamis Mission Дымов ANEX Tour Hochland Ренгалин Hotpoint Пава-Пава Я - кондитер Delicados Luminarc Овощная сказка Помидорка Ideal МИРАТОРГ Casademont kotanyi Pasteroni Комплекс-Бар Дядя Ваня Filippo Berio Parmalat Tabasco Вегета Bonfesto Фрау Марта AN-NOOR Макфа ОКЕЙ Santa Maria Дикси Ролтон Роллтон Midea Бейлис Калифорнийский дикий рис Фетакса Савушкин продукт Kikkoman АШАН Setera Мой Магнит Блюда из лосося Рыба заливная Салаты с рыбой Рыба с овощами Соленая рыба Пироги с рыбой Шашлык из рыбы Рецепты из пикши Рыба под маринадом Окунь: рецепты, блюда из окуня Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная Блюда из скумбрии Что приготовить на ужин из рыбы Горячие блюда: рыба Рецепты из форели Блюда из трески Печень трески Запеченная рыба Рыба на пару Рыба в тесте Рыба, запеченная в соли Рыба в кляре Селедка. Рецепты Блюда из морского языка и тилапии Рыба с яблоками Рыба и морепродукты по-китайски Блюда из речной рыбы Блюда из тунца Фаршированная рыба Основные блюда из дорады сложно 4,67 3 Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо

легко 4,59 1 Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на

средне 5 1 Рыба с овощами в конверте

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму

средне 4,73 221 Вкусная Селедка под шубой

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо

средне 4,68 4 Окунь под чесночным соусом

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они

средне 4 0 Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой - отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не

легко 5 2 Жареная корюшка

Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на

легко 4,62 10 Овощной салат с консервированным тунцом

средне 4,67 3 Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а

легко 4,88 1 Томатная похлебка с рыбой и картофелем

средне 4,67 1 Корюшка с соусом сальбитчада

Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если

средне 4,71 2 Морской окунь с пюре и луковым соусом

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха вряд ли его

легко 4,8 2 Рыбное рагу

легко 5 0 Морской окунь с мятным соусом

средне 0 0 Жареная рыба с зеленым соусом чили

легко 5 3 Пикша с овощами

средне 5 3 Бродетто по-анконски

Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По

средне 0 0 Треска под хлебно-сырной корочкой

Так можно готовить любую белую рыбу. Если кусочки рыбы будут на коже, то ее перед жаркой желательно

Галина Компанцева 4 декабря 2021 средне 5 0 Морской окунь в белом маринаде

Отличная закуска к праздничному новогоднему столу.

Konstanta 2 декабря 2021 легко 0 0 Новогодняя закуска Рафаэлло

Эффектная и вкусная закуска на новый год!

Марина Майорова 2 декабря 2021 легко 0 0 Ризотто с лососем и лимоном

Необычное и вкусное сочетание цитрусового риса с нежным лососем обязательно удивит ваших гостей на

Катерина Яковлева 27 ноября 2021 легко 5 0 Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

средне 0 0 Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте

легко 4,5 22 Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи,

легко 5 0 Зубатка, запеченная в сухарях

Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она

Юна 28 октября 2021 легко 5 0 Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

На ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось

Юна 28 октября 2021 легко 5 0 Треска с диким рисом и овощами

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

средне 5 0 Фишстроганов

Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из рыбы. И это будет так же

средне 5 0 Фишбургер

Домашний фишбургер от просто фишбургера отличается, как минимум, всем. А рыбу для него лучше брать

сложно 5 0 Домашняя копченая колбаса из рыбы

Шутливое выражение "лучшая рыба - это колбаса" относится к этому рецепту буквально. Ведь приготовили

легко 5 0 Фрикадельки из двух видов рыбы

Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты,

легко 5 0 Стейк из рыбы с перечным соусом

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать

легко 5 0 Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри

Мое любимое блюдо! Вкусное, сытное, яркое, красивое в подаче!

Надежда Екимкина 17 октября 2021 средне 0 0 Рыбная запеканка по-португальски

Благодаря большому количеству лука и сливкам, блюдо очень сочное, с нежной серединкой.

Галина Компанцева 16 октября 2021 средне 5 0 Белая рыба с брокколи в сырном соусе

Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы,

Елена Некрасова 14 октября 2021 средне 5 0 Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами

Маленькие и аппетитные фрикадельки из красной рыбы - гольца, можно быстро приготовить на ужин. Голец

Юна 12 октября 2021 легко 5 0 Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Блюдо быстрое, довольно просто, но имеет некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината,

Елена Некрасова 12 октября 2021 легко 4,63 7 Селедочное масло с горчицей и молоком

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки

легко 5 0 Рыбная караваиха с сигом

Блюдо из русской кухни, которое любил Иван Грозный. В старину караваиху готовили в печах.

Юна 5 октября 2021 легко 5 0 Кокиль из лосося с мидиями

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут запечены и

Елена Некрасова 5 октября 2021 легко 5 0 Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро

Елена Некрасова 4 октября 2021 легко 0 0 Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Очень вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца

Ольга 30 сентября 2021 легко 0 0 Овощной суп-пюре с рыбой и хреном

Осенняя природа, осеннее настроение очень созвучны с чудесными строками Татьяны Курбатовой: Цвета -

Юлия Смирнова 29 сентября 2021 средне 5 0 Пирог с рыбой и овощами

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из

Konstanta 24 сентября 2021 легко 0 0 Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе

Анастасия 17 сентября 2021 легко 0 0 Овощной салат с тунцом

Салат с тунцом и фасолью достаточно сытное и питательное блюдо, может стать не только дополнением

елена 11 сентября 2021 легко 5 0 Треска в томатном соусе с чили

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

средне 5 0 Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими

1 2 3 4 5 Ключевые слова рыба Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ сложно 5 0 Треска, солод и кислая полба

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует

Shefs 25 октября 2017 средне 5 5 Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и

Shefs 26 ноября 2017 легко 0 0 Фаршированный карп

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем

Shefs 26 ноября 2017 Загрузка КОММЕНТАРИИ ma.mar4encko2016 22 июля 2015

Я сегодня случайно попала на этот сайт, смотрела рицепты каши кинвы, сейчас я любуюсь всякими вкусностями и конечно буду готовить. Спасибо за рицептики.

НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ 6 идей для новогоднего меню! КОНКУРС Разбуди в себе тигра! Опрос. Как вы укрепляете иммунитет зимой ПЬЮ ВИТАМИНЫ ЕМ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НАЛЕГАЮ НА КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, КЕФИР И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПЬЮ РЫБИЙ ЖИР ЕМ БОЛЬШЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ И ОРЕХОВ ПРИНИМАЮ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮ ХОРОШО ВЫСЫПАЮСЬ Я И ТАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Загрузка Каталог рецептов

Новогодние рецепты

Новогодние закуски Новогодние салаты Новогоднее печенье Селедка под шубой Торты Фуршетный стол Все новогодние рецепты

Салаты

Простые салаты Салат Оливье Салат Цезарь Салат Нисуаз Салат Мимоза Крабовый салат Все салаты

Первые блюда

Щи Борщ Рассольник Гороховый суп Суп солянка Суп Харчо Все первые блюда

Вторые блюда

Котлеты Плов Пельмени Вареники Рагу Тушеные овощи Все вторые блюда

Популярное

Пицца Сырники Блины и блинчики Блюда из курицы Запеканки Ужины Все лучшие рецепты

Закуски

Жюльен Рулеты из лаваша Канапе Праздничные закуски Паштет Закуски к чаю Все закуски

Выпечка

Ватрушки Булочки Кексы Домашний хлеб Пирожки Пироги Все рецепты выпечки

Рецепты пасты

Паста Карбонара Паста Болоньезе Паста с грибами Лазанья Салаты с пастой Макароны Все рецепты пасты

Национальные кухни

Русская кухня Грузинская кухня Итальянская кухня Китайская кухня Узбекская кухня Японская кухня Кухни мира

Каши

Гречневая каша Овсяная каша Рисовая каша Манная каша Пшенная каша Каши на молоке Все рецепты каш

Постные блюда

Постные салаты Постные закуски Постные супы Постная выпечка Постные каши Постные котлеты Все постные блюда

Напитки

Коктейли Морсы Кофе Лимонад Компоты Смузи Все напитки ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:41