Как приготовить простые блюда из рыбы? 7 рецептов для худеющих - Чемпионат

Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы Лига конференций Лига наций УЕФА ЧМ по футболу 2022 Сборная России Евро-2020 Англия Италия Испания Франция Германия Кубок России Молодёжные сборные ФНЛ - Первый дивизион ФНЛ-2 - Второй дивизион Южная Америка Прочие турниры Любители Рейтинг УЕФА Рейтинг ФИФА Хоккей КХЛ НХЛ Евротур ЧМ по хоккею 2022 МЧМ по хоккею 2022 АХЛ ВХЛ МХЛ Олимпиада 2022 Прочие турниры Биатлон Кубок мира ЧМ по биатлону 2021 Кубок IBU Чемпионат России Летний биатлон Чемпионат Европы по биатлону 2022 Бокс/ММА UFC Bellator Brave/PFL/Прочие ММА Профессиональный бокс Любительский бокс Теннис Кубок Дэвиса 2021 ATP WTA Кубок Билли Джин Кинг Большой шлем Олимпиада Кубок Кремля Рейтинг 52 недель ATP Чемпионская гонка ATP Рейтинг 52 недель WTA Чемпионская гонка WTA Фигурное катание Гран-при Чемпионат мира Гонка за Пекин Чемпионат Европы Чемпионат России Кубок России Прочие турниры Авто Формула-1 Формула-2 / Младшие серии Мотогонки Ралли Формула-Е/Америка/Прочее Дакар/Ралли-рейды Шахматы Непомнящий — Карлсен Расписание ЧМ-2021 по шахматам Всё могут короли Ставки Прогнозы База знаний Lifestyle Фитнес Здоровье Питание Тренды Мотивация Впечатления Чемп.Play Игры The International 2021 Железо и гаджеты Скидки Dota 2 Counter-Strike: Global Offensive Кино и сериалы Киберспорт FIFA Fortnite Баскетбол НБА Евролига Единая лига ВТБ Еврокубок Сборная России Прочие турниры Лыжи Чемпионат мира Кубок мира Чемпионат России Другие Другие Шахматы Гандбол Художественная гимнастика Волейбол Мини-футбол Пляжный футбол Лёгкая атлетика Водные виды спорта Конькобежный спорт Парусный спорт Прочие виды спорта Олимпиада 2020 Медальный зачёт Календарь Новости Академическая гребля Бадминтон Баскетбол Баскетбол 3x3 Бейсбол/Софтбол Бокс Борьба Велоспорт Водное поло Волейбол Гандбол Гольф Гребля на байдарках и каноэ Гребной слалом Дзюдо Карате Конный спорт Лёгкая атлетика Настольный теннис Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Регби-7 Сёрфинг Современное пятиборье Синхронное плавание Скалолазание Скейтбординг Спортивная гимнастика Стрельба Стрельба из лука Теннис Триатлон Тхэквондо Тяжёлая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Художественная гимнастика Олимпиада 2022 Биатлон Бобслей Горнолыжный спорт Кёрлинг Конькобежный спорт Лыжный спорт Лыжное двоеборье Прыжки на лыжах с трамплина Санный спорт Скелетон Сноуборд Фигурное катание Фристайл Хоккей с шайбой Шорт-трек Олимпизм Матч-центр Новости Видео Билеты Рейтинг букмекеров Обучение ставкам Заряжаем футболом Чемпионат без рекламы Полная версия сайта Войти Регистрация Матч-центр Новости Видео Билеты Рейтинг букмекеров Обучение ставкам Заряжаем футболом Главная Lifestyle Статьи

Как приготовить простые блюда из рыбы? 7 рецептов для худеющих

Если мясо надоело: 7 полезных блюд из рыбы, которые просто приготовить Ксения Деркачева 22 июня 2020, 22:46 МСК Поделиться Комментарии Эти рецепты не навредят фигуре и пойдут на пользу мышцам.

Многие люди отказываются от мяса. Причиной этому могут быть переход на вегетарианство, проблемы со здоровьем, среди которых заболевания сердца и повышенный уровень холестерина, или банальная нелюбовь к продукту. Но что делать, если мышцы нарастить хочется, а мясо – не помощник? Хорошим решением будет рыба.

Она богата минеральными веществами, но самое важное – жирными кислотами Омега-3, которые нужны для правильного усвоения белка. Лучше всего подойдёт океаническая рыба: треска, тунец, лососёвые породы. Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть не менее 300 г чистого рыбного филе в неделю для поддержания здоровья.

10 продуктов с высоким содержанием белка. Что съесть после тренировки

С рыбой стоит быть осторожными: если вы хотите набрать мышечную массу, а не жировую, то внимательно следите за тем, какую рыбу покупаете. Грамм рыбьего жира равняется 9 калориям. Так, например, энергетическая ценность скумбрии составляет примерно 240 ккал на 100 г, а популярной сейчас сёмги — 210 ккал. Но не спешите отказываться от овсяноблина с сёмгой на завтрак: утром организм должен получать хорошую дозу калорий, чтобы в течение дня вы не чувствовали усталости. К нежирной рыбе (100-120 ккал) относят треску, хек, камбалу, карпа, судака, леща, щуку, сома и др.

Вот вы выбрали «правильную» рыбу, но что с ней делать дальше? Приготовить её можно быстро, просто, а главное, без вреда для фигуры. Мы собрали для вас семь вкусных решений.

Рыбные оладьи

КБЖУ : 183 / 15 / 10,5 / 6,8 в 100 г готового блюда.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

скумбрия – 2 шт или 400 г. (можно заменить любой менее жирной рыбой); яйцо – 1 шт; ржаная мука – 60 г.; натуральный йогурт 2% – 1,5 столовых ложки; укроп.

Способ приготовления

Отделите рыбу от костей и плавников, измельчите. Добавьте к ней муку, йогурт, яйцо, укроп, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Вылейте смесь на антипригарную сковороду и выпекайте, как простые оладьи, с двух сторон по 30 секунд, чтобы не пересушить. Если у вас обычная сковорода, то смажьте её каплей растительного масла. Готовые оладушки лучше есть с соусом: для него смешайте оставшийся йогурт и укроп. По желанию можете добавить 1/2 чайной ложки горчицы.

Рулет из шпината с сёмгой

КБЖУ : 152 / 14,6 / 9 / 3.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

шпинат – 100 г.; яйца – 2 шт; сёмга (можно заменить форелью) — 300 г.; творожный сыр — 100 г.; пекинская капуста.

Способ приготовления

Для начала взбейте два белка до мягких пиков с щепоткой соли. Затем в отдельной ёмкости погружным блендером взбейте желтки, шпинат и немного соли до однородности. К шпинатной смеси потихоньку добавьте белки с помощью лопатки или ложки, перемешайте.

Застелите противень пергаментом и смазажьте его каплей растительного масла. Выложите полученную массу на противень и разровняйте её, чтобы толщина была не больше 0,5 см. По форме должен получиться большой прямоугольник. Отправьте будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут. Основа должна немного потемнеть, а края подвернуться. Не доводите до полного высыхания бортиков, иначе они сломаются!

День без запретов. Можно ли устраивать себе читмил и как делать это правильно

Следующий шаг: достаньте противень из духовки, накройте основу для рулета ещё одним листом пергамента, плотно прижмите, особенно края, и оставьте до полного остывания. Можно придавить сверху чем-то увесистым, чтобы края не загибались. Снимите пергамент, обильно смажьте всю площадь шпинатной основы творожным сыром, выложите салат и рыбу. Без начинки оставьте примерно 5 см от одного из краёв рулета, чтобы его можно было без проблем свернуть. С помощью пергамента, на котором лежит основа с начинкой, сверните рулет. Остаётся завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Когда рулет охладится, его можно разрезать и подавать к столу.

Рыба в овсяной панировке

КБЖУ : 148 / 20,7 / 3 / 5,8.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

рыбное филе – 850 г (лучше всего подойдёт окунь или треска); крупная овсянка – 100 г.; яйцо – 1 шт; сливочное масло 60% – 30 г.; соль и перец.

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте на средние кусочки по типу отбивных. Взбейте вилкой яйцо, посолите, поперчите и хорошо обмокните нарезанную рыбу в яичной смеси. Перемелите овсянку и обваляйте в ней уже влажную от яйца рыбу. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте рыбу на среднем огне с двух сторон под крышкой по 5-7 минут до готовности.

Запеканка с форелью и брокколи

КБЖУ: 100 / 10,8 / 4,5 / 4.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

рыбное филе (форель) – 400 г.; брокколи – 400 г.; яйца – 3 шт; молоко 1% — 100 мл; мука цельнозерновая – 1 столовая ложка; твёрдый сыр (мы взяли голландский) – 100 г.; соль и перец.

Способ приготовления

Для начала необходимо промыть в тёплой воде брокколи и отделить соцветия. Пока с овощей стекает лишняя вода, разогрейте духовку до 180 градусов. Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте брокколи (нужны только соцветия) с рыбой и выложите всё в смазанную каплей растительного масла форму.

В отдельной ёмкости соедините яйца, молоко, тёртый сыр и муку. Можно немного посолить. Залейте рыбу с брокколи получившейся смесью и отправьте в духовку примерно на 40 минут. Если у вас очень мощная духовка, то форму лучше накрыть фольгой для запекания, чтобы соцветия не подгорели.

Десерт для мышц: 5 сладких белковых рецептов, которые не навредят фигуре

Котлеты в духовке или на пару

Далеко не те, которые давали в детском саду.

КБЖУ (без панировки): 72 / 14 / 0,5 / 2,6.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

рыбный фарш – 400 г. (лучше всего подойдет судак или хек); морковь – 1 шт. (небольшая); репчатый лук – 1 шт. (небольшой); соевый соус классический – 3 столовых ложки; соль и перец; панировка по желанию.

Способ приготовления

Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов. Рыбный фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем натереть морковь на самой мелкой тёрке и нарезать мелко лук. Далее смешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте небольшие шарики, похожие на хоккейные шайбы. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 40 минут. Если не уверены в пергаментной бумаге, то смажьте её каплей растительного масла. Приготовить такие котлеты можно с лёгкостью и на пару.

Запечённая рыба

КБЖУ: 79 / 2 / 3 / 7,6.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

рыбное филе — 500 г. (можно использовать треску или любую другую рыбу); натуральный йогурт 2% для маринада; соевый соус для маринада; соль и специи: сушеная зелень, розмарин, перец; лимон.

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте на кусочки среднего размера и замаринуйте. Для маринада возьмите натуральный йогурт, соевый соус, любимые специи и соль по необходимости. Количество ингредиентов зависит от количества рыбного филе. На 500 г рыбы хватит 3 столовых ложки соевого соуса. Оставьте рыбу в маринаде на 25 минут.

Самое время разогреть духовку до 180 градусов. «Отдохнувшую» рыбу отправьте на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 15 минут, после чего полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока и оставьте в духовке до подрумянивания. Духовку не выключайте. По желанию на каждый кусочек рыбы можно положить 1/2 дольки лимона.

Адский шеф: мужик должен есть мясо, иначе он не мужик

Котлеты из тунца

КБЖУ: 99 / 13,6 / 3 / 3.

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

тунец в собственном соку – 100 г. (сама банка может весить больше из-за жидкости, например, 140г); репчатый лук – 1/2 шт. (небольшой); яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

Слейте из банки всю жидкость и хорошо отожмите филе тунца. Тщательно разомните его вилкой, добавьте мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешайте. По желанию можно добавить специи: пару щепоток приправы для рыбы. Но это необязательно, так как тунец сам по себе солёный. Сформируйте котлеты и жарьте с двух сторон на антипригарной сковороде под крышкой на небольшом огне. Приготовление займёт у вас очень мало времени, зато какой результат!

Поделиться Теги Lifestyle Питание Питание Похудение •••

Заглавное фото: istockphoto.com

Источник: «Чемпионат»

Сообщить об ошибке Комментарии Популярные материалы Гречка — одна из самых полезных каш. Но готовить её нужно правильно Что произойдёт с организмом, если каждый день пить кефир? TOP 3 Видео Красивые ягодицы и пресс за 30 минут в день. Тренировка от чемпионки мира по бодифитнесу Фитнес Зачем спортивные бренды выпускают кроссовки на каблуках и без задников? Тренды Адель похудела на 45 кг. Спорт помог певице пережить развод Мотивация 18+ Конфиденциальность Использование информации Контакты Реклама Виджеты Мобильная версия Полная версия © championat.com 2000–2021

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:41