Блюда из рыбы с овощами. 10 рецептов для легкого ужина

Автор: ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ Подписаться Поделиться с друзьями Главная Подписчики 232 Все публикации 308 Сейчас обсуждают 10 рецептов овощных запеканок Рассольник: рецепты любимого супа 13 ярких блюд из тыквы Запеченные овощи: быстро, вкусно и полезно 10 способов приготовить борщ Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра 10 заготовок из капусты: витамины на всю зиму Овощные пироги: осенние рецепты для семейного ужина 10 рецептов закусок на зиму 3 сытных блюда из овощей и грибов с растительным маслом
Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
В избранное! Поделиться ссылкой Копировать ссылку Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба ! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами . А в-третьих, аппетитная и вкусная.В сегодняшних рецептах мы жарим рыбу на гриле, запекаем в духовке и готовим на пару. Получается превосходно. Попробуйте и вы!
1. Рыба с овощами
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции4 тушки дорады 1 зубчик чеснока 2 пучка укропа сок 1 лимона 4 ст. л. оливкового масла 2 стручка желтого перца 1 небольшой цукини 10 помидоров черри несколько листьев салата и веточек рукколы соль, молотый белый перец
Приготовление:
Тушки рыбы тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым белым перцем. Укроп вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп, чеснок перемешать с лимонным соком и 2 стол. ложками оливкового масла. Получившейся смесью смазать рыбу изнутри и снаружи, уложить на листы пищевой фольги. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, мякоть нарезать полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Духовку нагреть до 180 °С. Подготовленные овощи распределить по фольге с тушками рыбы, сбрызнуть оставшимся маслом. Можно немного посолить. Запекать 10-15 мин. Листья салата и веточки рукколы вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам, на каждую осторожно уложить рыбу с овощами и подать на стол.Ads by
2. Радужная форель на гриле
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
1 лимон 1 апельсин корень имбиря (4 см) 2 зубчика чеснока по 2 веточки тимьяна и розмарина 3 ст. л. оливкового масла 2 небольшие радужные форели, готовые к кулинарной обработке 2 стручка сладкого перца (красный, желтый) 2 помидора 1 небольшой цуккини 4 веточки петрушки соль, молотый черный перецПриготовление:
С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец. Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике. Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками. Рыбу уложить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности. Веточки петрушки вымыть и обсушить и крупно порубить. Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами, украсить петрушкой.3. Филе трески на пару
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции800 г филе трески 200 г сливочного масла 1 лимон набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин 1 ч. л. порошка шафрана оливковое масло соль перец по 500 г картофеля и брокколи
Приготовление:
Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку и готовить на пару 7 мин. Травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару. Рыбу выложить на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель и брокколи.4. Семга под овощной шубой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
филе семги 1 лимон сок 1 лимона соль молотый белый перец 400 г помидоров 4 веточки базилика 2 ст. л. оливкового маслаПриготовление:
Рыбное филе разрезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, оставить на 30 сек, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, нарубить. Несколько листов фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолить, поперчите и выложить на рыбу. Фольгу завернуть, жарить рыбу на гриле 10 мин, не переворачивая.5. Форель с овощами под мятным соусом
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции400 г филе форели 8 помидоров черри 1 стручок желтого сладкого перца 1 ч. л. сушеного тимьяна 3 ст. л. оливкового масла соль молотый черный перец
Для соуса
30 г мяты 6 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. соевого соуса соль
Приготовление:
Филе форели разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на половинки. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте сладкий перец. Добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте 5 мин. Выложите на блюдо. В сковороду добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте куски форели с каждой стороны. Выложите на овощи. Для соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус соедините и взбейте в блендере. Полейте рыбу с овощами и подайте на стол.6. Филе трески с салями и тушеными баклажанами
Подается на стол в сковороде, в которой готовилось блюдоФото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции1 баклажан 800 г филе трески 150 г салями 50 мл растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 стручок красного сладкого перца 2 помидора 100 мл белого сухого вина
Приготовление:
Баклажан нашинковать небольшими кубиками, посолить и отставить примерно на 30 мин, сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, перец и помидоры — мелкими кубиками. Филе трески вымыть холодной водой, обсушить, нарезать кусками и надрезать каждый по горизонтали, не прорезая насквозь. Вложить ломтики салями. Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки и снять со сковороды. В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук. Добавить баклажаны, перец и чеснок. Потушить, выложить томаты, влить вино и тушить около 15 мин. Посолить, поперчить, уложить на овощи рыбу и готовить еще 10 мин.Время приготовления: 40 мин.
7. Рыбная закуска
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Рулеты3 баклажана 200 г рыбы (лучше речной) 3 помидора соль молотый черный перец 4 ст. л. оливкового масла лимонный сок салатные листья
Чесночный соус
4 зубчика чеснока 150 г майонеза молотый черный перец
Приготовление:
Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.Время приготовления: 50 мин
8. Судак, запеченный с овощами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции400 г филе судака 2 ст. л. лимонного сока 1/3 ч. л. сушеного тимьяна 1/3 ч. л. сушеного кориандра 30 г зелени укропа 300 г замороженного овощного ассорти 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 50 мл сливок 200 г тертого сыра соль молотый черный перец
Приготовление:
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Зелень укропа вымыть, отделить стебли от веточек с листочками. Стебли крупно нарезать, веточки с листочками порубить. Овощи слегка разморозить. Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее стебли укропа. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму на укроп. Посыпать сверху рубленой зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.9. Рыба, запеченная с брокколи
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
450 г брокколи 1 луковица 800 г филе лосося сок 1 лимона 2 ст. л. оливкового масла 200 мл сливок 20%-й жирности 1 яйцо по щепотке мускатного ореха и майорана 100 г тертого сыра соль молотый черный перецПриготовление:
Брокколи вымойте. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Рыбу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Духовку разогрейте до 160 °С. Брокколи измельчите в блендере. Яйцо взбейте со сливками, добавьте майоран. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. В форму налейте оливковое масло, положите лук. Сверху уложите рыбу, залейте все яично-сливочной массой с брокколи, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 50 мин.10. Запеканка с брокколи и форелью
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
500 г филе форели 200 г цветной капусты 200 г брокколи 200 г моркови 100 г твердого сыра 150 мл сливок 4 яйца сливочное масло соль, свежемолотый черный перец, специи по вкусуПриготовление:
Духовку нагреть до 200 °С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи, цветную капусту и морковь в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Форель нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить яйца, влить сливки, добавить сыр. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. В форму выложить, чередуя, цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу. Овощи залить соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин, пока не зарумянится верх. Подавать запеканку горячей.Приятного аппетита! Это может быть полезным: Засолка икры щуки в домашних условиях
Запись размещена в разделах: рецепты , личный опыт читателей , ужин , блюда из рыбы 14 комментариев 55 спасибо за запись 158 в избранном 275801 просмотр Поделиться ссылкой Копировать ссылку Автор записи: lublu_gotovit ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ 15 октября 2015, 17:34 Сказать спасибо! Вы поблагодарили 5208 Добавили запись в избранное user_1252 и еще 157 человек Добавить в избранное
Комментарии ( 12 ) 27 ноября 2015, 14:14 Спасибо за удачную подборку! Есть. что осваивать. 27 ноября 2015, 14:49 все рецепты только выиграют, если не обрабатывать лимонным соком сырую рыбу, лимонный сок сворачивает белок и ухудшает вкус рыбы, получается рыбка менее нежной… лимонным соком лучше поливать, сбрызгивать горячую приготовленную рыбку 29 ноября 2015, 14:55 Хлопотно! Такие продукты сразу все не найдешь вместе. Чего бы попроще… 29 ноября 2015, 18:46 А из плотвички или карасика приготовить, но не из исскуственного лосося или форели, напичканных красителями и гормонами 30 ноября 2015, 10:03 Большое спасибо за статью. Из всех рецептов взяла общую идею: речная рыба + ассорти из овощей. Муж купил в субботу живого сазана на рынке, порезала на порционный куски, полила хорошо лимоном, посыпала приправой для рыбы. Рыбка полежала минут 20, потом на противень, всё свободное место по бокам и сверху рыбки заполнила мелко порезанными овощами (благо на даче стараемся кое-что выращивать): в основном тыква (2/3), остальная 1/3 в равных частях пришлась на морковь, кабачок, картошку, помидоры, сладкий перчик, зелёный горошек, спаржевая фасоль, укропчик. Всё уплотнила, полила сливками + небольшой чубчик чеснока + соль по вкусу. В духовку на 50 минут при 160°С. Потом сверху присыпала немного тёртым сыром (нашим, Костромским), и в духовку ещё на 10 минут при 200°С. Вышло очень празднично, красиво, разноцветно, рыбка и овощи пропитались ароматами друг друга. Супер! Всем очень понравилось, особенно сыну. Ещё раз, спасибо! Всем советую попробовать.
30 ноября 2015, 10:30 Карасей, карпов, линей разводят в искусственных прудах с гормонами роста и прочее… тоже опасно готовить… в первые 10 мин эти гормоны и антибиотики выходят в бульон, если варить рыбу… но мы привыкли поджаривать, или в духовке запекать, вся дрянь остается 30 ноября 2015, 20:13 Я ловлю сам дикую рыбу 7 декабря 2015, 18:34 Дайте хоть один рецепт с бюджетной рыбой.Будем благодарны.
8 декабря 2015, 00:31 Рецепты с речной рыбой- вероятно любой. И во многих рецептах можно заменить рыбу на другую, в качестве эксперимента.
Люблю треска по-монастырски, запеченную в горшочках. 8 декабря 2015, 00:50 Вот и мне морская белая рыба ближе. Люблю треску, запеченную с картофелем, луком и грибами в сметанном соусе. А окунь морской? Да и сайда, и пикша… Хотя не по правилам правильного питания. Последний раз редактировалось 8 декабря 2015, 00:52 14 декабря 2015, 16:51 Какая вкуснятина. я любительница рыбы. В основном у нас речная, судак, щука, жерех, лещ. Я покупаю у рыбаков. Взяла на заметку ваши рецепты. Всем доброго здоровья и удачи на даче. комментарий ожидает подтверждения или был удален 5 февраля 2017, 14:10 Спасибо!!!
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Нажмите, чтобы увеличить Все товары Все вопросы Все статьи Все тэги